Арестованы активы Ананьевых и экс-топов АвтоВАЗбанка на 113 млрд. рублей

___________________


Арбитражный суд Москвы наложил арест на активы бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также на Олега Вдовина и Николая Тарана, являющимися экс-руководителями тольяттинского АвтоВАЗбанка, который входил в группу Промсвязьбанка, на сумму порядка 113,1 млрд. рублей. Об этом говорится в опубликованном определении суда во вторник 6 апреля.

Суд удовлетворил иск банка непрофильных активов "Траст" о взыскании убытков с бывших бенефициаров Промсвязьбанка Ананьевых, а также с бывшего президента АвтоВАЗбанка Олега Вдовина и экс-совладельца кредитной организации Николая Тарана. Иск, поступивший 2 апреля, был принят к производству. Предварительные слушания назначены на 20 мая.

В настоящее время судом наложен арест на имущество, которое находится в собственности у ответчиков, в том числе на все денежные средства, включая те, что будут поступать на банковский счет, кроме 80% ежемесячной заработной платы. Банк "Траст" ходатайствовал об аресте имущества, как ответчиков, так и их родственников. Данное ходатайство суд удовлетворил частично.

АвтоВАЗбанк был передан на санацию Промсвязьбанку в 2015 году, но уже в конце 2017 года финансовое оздоровление потребовалось уже Промсвязьбанку и АвтоВАЗбанк отошел банку "Траст". В это же время Дмитрий и Алексей Ананьевы уехали из страны.

В марте 2019 года "Траст" сообщил о завершении присоединения активов АвтоВАЗбанка на 340 млрд. рублей, этой сделкой была завершена консолидация активов в периметре банка непрофильных активов. Вместе с ранее переданными активами группы "Открытие", активами "Бинбанка", "Траста" и "Рост Банка", их суммарная стоимость составила 2 трлн. рублей.

После присоединения в 2018 году "Рост банка" к "Трасту", был создан банк непрофильных активов, который консолидировал непрофильные и "плохие" активы некоторых санируемых банков для их дальнейшей реализации.

Помимо этого, в прошлом году по требованию "Траста" кипрским судом были арестованы активы братьев Ананьевых, а также их жен на сумму порядка 267 млн. евро.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

___________________

____________________________

__________________