Сколько зарабатывают наши оппозиционеры?

__________________________________________

Вчера имел удовольствие посмотреть интервью Дмитрия Гудкова на главной странице ЖЖ. Беседа с депутатом выдалась на славу - Дмитрий изо всех сил изображал из себя жертву режима и двигатель политического прогресса. Говорил много, но вся суть его слов сводилась к тому, что режим помешал ему жить "более хорошо", чем он живет сейчас.

Смешно, но именно после этого интервью мне стала ясна мотивация наших видных оппозиционеров. Вы вот тут головы себе ломаете, а ларчик-то, оказывается, очень просто открывается. Все делается ради денег.

Алексей Навальный. Борец против коррупции, тайно практикующий адвокат и размашистый ботоблогер, умудрившийся стать фигурантом сразу шести уголовных дел. Личность противоречивая. Если против коррупции - то почему 6 уголовных дел? Если они все сфабрикованы, то зачем надо было вообще давать повод завести дела? То есть, если представить, что Навальный - честный человек, то поступки его довольно нелогичные, из разряда бытового идиотизма. Впрочем, логика присутствует, если Навального воспринимать как махинатора и авантюриста. А у людей такого сорта с логикой и мотивацией все в порядке. Следовательно, Алексей Анатольевич работает ради денег. Ну, в конце-концов, бороться с коррупцией в России выгодно. 16 млн. в год из тайных источников на дороге не валяются.

Дмитрий Гудков. Трагическая жертва режима, депутата. С ним все понятно - наследник охранной империи, взбунтовавшийся выкормыш режима, который не отказывает себе в хорошей недвижимости, больших земельных участках и машинах. Забавно слушать о плохой российской власти от человека, который получает от нее же зарплату, а так же всяческие другие блага, например - жилплощадь. Да и что греха таить - бурный рост семейного бизнеса Гудкова тоже ведь был обеспечен наличием депутатских мандатов. Значит, получается, верно было утверждение мудреца о том, что борьба с самим собой поднимает уровень благополучия (2 млн. рублей за год)?

Борис Немцов. Противник Олимпиады, защитник либеральных ценностей и бывший чиновник. Все было бы хорошо и понятно с Немцовым, если бы не 190 миллионов рублей, которые он засветил во время выборов в мэры Сочи. Стало быть, многолетняя борьба против путинского режима не только приносит удовлетворение, но и утяжеляет кошелек. Методы, к сожалению, мне неизвестны, но вот тут интересно об этом написано.

Ксения Собчак, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и еще ряд других оппозиционных политиков почти не отстают от тройки лидеров. Доходы всех трех далеки от провинциального прожиточного минимума и чем больше они кричат со сцены о проблемах в стране, тем выше оказываются их доходы. В этом есть некий парадокс - обычно перемен и революций хотят люди, не обладающие достатком и хорошей прибылью, а наоборот.

Единственный, к кому особенно не придраться - Сергей Тютюкин, которому даже грузинские спонсоры не помогли купить хоть что-то взамен кожаной куртки.То есть, из всей верхушки только он, пожалуй, соответствует классическому образу оппозиционера.

В итоге, взглянув на лидеров нашей зажравшейся оппозиции становится спокойно на душе. Протестные лидеры хоть и доставляют некоторые проблемы власти и обществу, но никогда не смогут переломить ситуацию, поскольку для больших свершений важна не глубина кошелька и толщина рожи, а народное признание и поддержка. Да и не нужно им это, пока "борьба с режимом" исправно пополняет счета.

Рейтинг: 
Пока нет голосов.

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________