Китайские аналитики: США допустили ошибку, благодаря которой Россия создала грозное оружие против НАТО

_________________




Фактически обнулив в августе 2019 года Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД), подписанный ещё Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в далёком уже декабре 1987-го, Соединённые Штаты, сами того не желая, развязали России руки в разработке мощного оружия, способного в течении 10 минут сравнять с землёй европейские столицы государств-членов Североатлантического альянса.


Как пишет китайское издание Jinriwabao, основой для уникальной ракеты, созданной российскими военными специалистами, стал хорошо известный и по своему непревзойдённый комплекс «Искандер».

««Искандер» – это российский ракетный комплекс, максимальная дальность удара которого составляет 280-490 км, а круговое вероятное отклонение – 1 метр. Западные эксперты убеждены, что у России есть много возможностей для модификации этого комплекса», — напоминают китайские эксперты.

При небольшой модификации, кстати, конструктивно предусмотренной изначально, можно без труда «продлить» полёт российских ракет так, что единственным центром принятия решений на европейском континенте, до которого они не достанут, будет только Лондон.

«Как только начнется конфликт, российские войска смогут за 10 минут уничтожить 14 европейских столиц, то есть большую часть НАТО», – говорится в публикации, эксклюзивный перевод которой приводит «ПолитРоссия».

Более того, по информации китайских специалистов, в планах российского военного командования оснащение комплекса «Искандер» новейшим гиперзвуковым вооружением, аналогов которого нет ни у кого в мире. Собственно, этого не скрывал и министр обороны России Сергей Шойгу, рассказав, что наземный вариант ракеты «Калибр» будет совместим с ОТРК «Искандер».

Таким образом, авторы статьи Jinriwabao приходят к выводу, что именно нерасчётливая и в чём-то истеричная внешняя политика США, дала России серьёзный козырь в игре против всего блока НАТО.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________