Американцы начали установку систем ПРО Aegis Ashore в Польше

_________________



Соединенные Штаты начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore на базе Редзиково в Польше, говорится в заявлении американского Агентства противоракетной обороны (MDA).

"Началась установка системы вооружения Aegis Ashore в Польше. Агентство противоракетной обороны (MDA) недавно достигло важнейших этапов установки системы вооружения Aegis на своем объекте в Редзиково в Польше", – приводит текст заявления РИА Новости.

В 2002 году США вышли из договора с Россией по противоракетной обороне, сославшись на необходимость развития глобальной системы ПРО для защиты от "стран-изгоев" – Ирана и КНДР. В том же году США и Россия договорились осуществить ряд мер, направленных на "укрепление доверия и расширение транспарентности в сфере противоракетной обороны".

Однако затем США приступили к развертыванию своей ПРО в Польше и Чехии. В 2009 году этот курс был скорректирован в пользу так называемой "нестратегической адаптивной системы ПРО".

Сейчас элементы американской системы ПРО размещены на континентальной части США, в Европе (в Польше и Румынии) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Морские средства перехвата баллистических ракет (эсминцы с противоракетами) развернуты вблизи побережья России и Китая. Эти страны последовательно выступают против развертывания американской ПРО, считая ее угрозой своей национальной безопасности. Кроме того, у России вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Румынии и Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет. Замена противоракет крылатыми ракетами может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки – в этом случае под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.7 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА