Александр Рар рассказал об ожесточенной борьбе внутри ЕС

___________________

Франция опубликовала результаты телефонного разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

Сообщается, что лидеры обсудили сотрудничество двух стран в области международных отношений, стабильность и безопасность на европейском континенте, а также нормализацию отношений России и Евросоюза, в частности вопросы кибербезопасности, борьбы с международным терроризмом, сотрудничество в сфере здравоохранения и решение региональных конфликтов. Переговоры состоялись по инициативе французской стороны.

По информации Кремля, Владимир Путин заявил Макрону, что Россия готова к восстановлению полноценного диалога с ЕС.

Ранее канцлер Ангела Меркель предложила организовать саммит Евросоюза и России для выстраивания диалога.

Немецкий журналист Александр Рар объяснил «Журналистской правде», получится ли у России и Евросоюза наладить взаимоотношения при поддержке его главных лидеров – Германии и Франции.

«По моим наблюдениям, идет ожесточенная борьба внутри Европейского союза, завязанная вокруг того, как ЕС и Запад в целом должны вести себя с Россией. Действительно Германия и Франция как лидеры предлагают шаги к нормализации отношений с Россией.

Но есть немалая группа государств, которые абсолютно против. Они блокируют любые попытки немцев и французов договориться с Москвой. Это наводит на самые плохие мысли, потому что есть страны, которые не хотят слушать никакие доводы, для них Россия – просто враг, причем еще хуже, чем Советский Союз. В основном, это восточно-европейские страны. Я вижу по опыту общения с представителями таких стран, что с ними абсолютно бесполезно разговаривать. Как только начинаешь объяснять, что на самом деле происходит в России, у них просто шоры закрываются, и появляется ненависть, русофобия, нападки, обвинения и т.д.

К сожалению, немецкий и французский моторы в Европе уже не настолько доминирующие, чтобы потащить весь поезд Евросоюза за собой в сторону России. Может быть, в других вопросах это возможно, хотя тоже сильно сомневаюсь. После ухода Англии в Евросоюзе происходят новые турбуленции. Еще непонятно, кто будет лидером, кто войдет в группу лидеров, а кто станет нахлебником. Пока я не вижу, чтобы Европейский союз в целом готов был наладить отношения с Россией».


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________