Генерал ВСУ рассказал позорные подробности боёв за Славянск

_________________


Силы ВСУ, которые весной-летом 2014 года так и не смогли взять штурмом Славянск, в тридцать раз превышали оборонявшихся ополченцев.

Об этом на «Фестивале непокорённой нации Холодный Яр 2021», проходящем на Черкасщине, рассказал депутат Верховной рады, экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Начиная с первых дней, с апреля месяца и весь 2014 год, и далее немного, очень чувствовался острый дефицит объективных разведывательных данных… Старший командир, в лучшем случае, в общих чертах мог тебе обрисовать ситуацию – и не потому, что он от тебя что-то скрывал. А просто потому, что он её не знал. Примеров этого немало.

Все верили, что в Славянске три дивизии боевиков, и все боялись даже подойти к нему, потому что там же Сталинград! А вышло, что там не Сталинград, а Гиркин. Сначала с тридцатью штыками, потом их разрослось до нескольких сотен.

Но сопоставлять и сравнивать с теми подразделениями, которые были задействованы, чтобы Славянск был успешно оставлен противниками, подчёркиваю – оставлен, а не взят нашими войсками, то это соотношение 1 к 20 или к 30. Это лишь пример. К сожалению, пример негативный», – признался украинский генерал.


Отметим, в тех сражениях 95-я аэромобильная бригада ВСУ под командованием Забродского дислоцировалась на горе Карачун, откуда с особой жестокостью обстреливался заблокированный Славянск.


 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________