Сотка чернозема за 15 долларов

___________________



Перемога продолжается! Народец Хохлуту здорово улучшает своё материальное положение, распродавая землицу по пути в Европу. Цены на землю при этом откровенно радуют. За месяц работы рынка земли уже заключили 2901 договор, общая сумма которых составила 210 млн грн — один гектар, по подсчетам Минагрополитики, стоит 40 тысяч грн.

Это значит, что за сотку — 400 гривен (15 баксов). Знаете, а я бы тоже за такие деньги пару гектаров прикупил.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на министра агрополитики Романа Лещенко, за 30 дней работы рынка всего продано земельных участков площадью 5324 га на сумму 210 млн гривен.

Сейчас больше всего земли приобрели в Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областях, но продажи происходят по всей стране.

По словам Анатолия Мирошниченко, первого заместителя председателя Госгеокадастра, мониторинг позволил выявить, что по состоянию на 1 июля более ста юридических лиц и более тысячи физических лиц владели от ста гектаров сельхозземель, многие из них — более чем тысячью гектаров. «С 1 июля 2021 такая концентрация земель сельскохозяйственного назначения становится невозможной», — подчеркивает он.

По его словам, существенных сдвигов на рынке земель сельскохозяйственного назначения в ближайшее время не ожидается. То есть, несмотря на смехотворные цены, энтузиазма в покупке земли никто не выказывает.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12753713.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________