США больше не будет выдавать неиммиграционные визы россиянам в России. Рекомендует получать в других странах

___________________




Американское посольство в Москве рекомендовало россиянам обращаться за неиммиграционными визами в диппредставительства США в других странах. Это связано с сокращением штата дипломатической миссии в соответствии с установленным Россией запретом на наем россиян. «На неопределенный срок приостановлено рассмотрение неиммигрантских виз для недипломатических поездок, как и предоставление других рутинных услуг для американских граждан и рассмотрение заявок на иммиграционные визы»,— сообщил ТАСС представитель дипмиссии. По его словам, подающим заявку на визу следует обращаться в посольства или консульства США за пределами России.

«Мы сожалеем, что действия российского правительства заставили нас сократить штат консульских сотрудников на 75%, таким образом делая невозможным оказание соответствующих услуг»,— отметил собеседник агентства. Посольство США в Москве сократило объем оказания консульских услуг, оставив доступными только услуги в чрезвычайных ситуациях для американцев.

«В ограниченном количестве рассматриваются иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя»,— сообщило посольство.

Весной США закрыли консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. Так что Москва была последним местом в России, где при определенных условиях можно получить американскую визу.

Запрет на наем россиян дипмиссией США был объявлен в апреле в ответ на санкции США в связи с кибератаками и вмешательством в выборы. Россия также выслала из страны десять американских дипломатов и ограничила краткосрочные дипломатические поездки. После запрета посольство США объявило, что прекратит выдавать недипломатические визы россиянам.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

_________________

_________________

_________________