Генерала Минобороны Алахвердиева арестовали за эксплуатацию солдат на дачах

___________________

Руслан Аллахвердиев


Руслан Аллахвердиев
Кадр: Сетевое издание «Смотрим»

Заместитель начальника инженерных войск Вооруженных сил России, генерал-майор Руслан Алахвердиев привлекал солдат к работам на дачных участках. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на правоохранителей.

По материалам дела, генерал-майор с 2019 по 2021 год неоднократно давал военнослужащим в Москве и Московской области незаконные указания о направлении на различные работы на принадлежащих ему садовых участках в Красногорском районе Московской области.

Ранее стало известно, что арест генерала признали законным. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. По итогам слушаний инстанция отказалась освободить офицера, признав законным избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября.

Алахвердиев был арестован еще в середине августа и отправлен в СИЗО после того, как нарушил условия подписки о невыезде и стал оказывать давление на фигурантов дела о коррупции. Уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) — 3-й следственный отдел ГВСУ возбудил 28 июля 2021 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).

___________________

_________________

_________________

_________________