Белочехи и латышские стрелки – жестокость и подлость на века?

_________________



Белочехи и латышские стрелки – жестокость и подлость на века?

 

Зверства белочехов и латышских стрелков на территории России остались незаслуженно забытыми.  Где памятники и мемориалы их жертвам? Насколько связаны нынешняя политика Чехии и Латвии по отношению к России с событиями столетней давности?

Ураган событий конца Первой мировой и Гражданской войн оставляет в тени некоторые факты, которые могут иметь главное и критическое значение в управляемом хаосе и являться вершиной менеджмента в геополитическом инжиниринге.

Чехословацкий корпус в Первую мировую был частью Русской Армии и имел русских командиров. Однако с самого начала крупные воинские части чехов и словаков подчинялись Франции (Масарик в 1920-е годы называл чехословацкий корпус «автономной армией, но в то же время и составной частью французской армии», поскольку «мы зависели в денежном отношении от Франции и от Антанты» - Сахаров К. В. Чешские легионы в Сибири: чешское предательство. Берлин. 1930.

В 1918 году было решено организовать эвакуацию корпуса из России во Францию.  От эвакуации  через Архангельск и Мурманск отказались якобы из-за страха перед немецкими подводными лодками. В итоге легионеры были отправлены по Транссибирской железной дороге до Владивостока и далее через Тихий океан в Европу.

На самом деле этот корпус практически захватил всю страну вдоль Транссиба и участвовал в раздербанивании страны на кучу квази-государств с местными правительствами. И творил там вместе с белогвардейцами и прочими натуральный геноцид. Не только в отношении пленных красноармейцев, но и гражданского населения.

Белочехи позируют над расстрелянными красноармейцами

 

 

Террор белочехов в России

Свидетельств достаточно:

 В поисках рабочих мучили и детей, и женщин, и стариков. Выводили их из квартир, били и, угрожая расстрелом, требовали, чтобы они указали место пребывания рабочих. Так, при обыске в семье тов. Васильева чехи нагайкой избили его жену, тут же на ее глазах подняли на штык 2-х летнего сына. Не оставили в покое больных и раненых. В ту же ночь, с 4 на 5-е октября, врач Шефер — идейный белогвардеец, отравил всех находившихся в больнице больных и раненых рабочих и красноармейцев в числе 60 человек. Отступая, чехи еще многих арестованных рабочих увезли с собой, и после больших издевательств разделались с ними дорогой. Расстреливали у разъезда Жигули, у станции Липяги. В Кротовке расстреляли из поезда около 350 человек, в том числе 18 иващенковских рабочих зарубили на глазах у населения. Только 7 рабочих из этого поезда, проломав дорогой стену вагона и спрыгнув на полном ходу, спаслись. Многие из арестованных рабочих попали и в знаменитый «поезд смерти».

Еще одно свидетельство из Самары: рассказывает жена рабочего Бал: «В 1918 г. жила я в селе Томылово и видела, как чехи и казаки расстреливали рабочих и охранников. Как было жутко и тяжело смотреть на эту зверскую, кровавую расправу, когда эти белогвардейские банды десятками ставили рабочих к воде и расстреливали. Но еще тяжелее было смотреть, когда рабочие не умирали от пуль и их рубили шашками и кололи штыками. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2874256.html

 

Самаре от чехов досталось сполна. Именно там они отработали свои навыки и продолжили их на Урале и в Сибири. За что им в Челябинске установили памятник:

 


И не только там. Памятники белочехам открыты в Бузулуке, Верхнем Услоне, Култуке и Михайловке (Иркутская область), Пензе, Пугачеве (Саратовская область), Нижнем Тагиле.

 Я не говорю о памятниках и мемориалах чешским легионерам в других городах на кладбищах, бывших и действующих.

Белочехи, погибшие в боях с Красной Армии, являются жертвами боевых действий. Возможно, памятник солдатам нужен. Если следовать такой логике, почему бы не поставить памятники гитлеровским солдатам в Волгограде? И в окрестностях Ленинграда, не говоря про Ржев?

Но где же памятник или хотя бы памятная доска об их гражданских жертвах в Челябинске?! 

 

Я не призываю к ненависти. Но потеря памяти чревата деменцией и повторением неприятностей. Считаю, что на всех вокзалах Транссиба, где белочехи «проявили» себя, необходимо установить обелиски в память о рабочих-железнодорожниках, которые были зверски уничтожены белочехами. И рядом информресурс с деталями (интерактивный бы с фотографиями и соответствующей музыкой, эх, мечты мои мечты).

Не надо ненавидеть чехов. Но нельзя забывать о содеянном ими. И это должно быть известно нашим детям. Они должны видеть в учебниках истории фотографии и читать в этих учебниках повествование о «славных» делах братьев-славян на нашей земле. Чтобы мы могли сказать всем велкоповицким и прочим козлам – Ничто не забыто.

 

А теперь обратимся к латышским стрелкам. Чувствую, что сегодня меня на них не хватит, слишком тяжело. Надеюсь, кто-то возьмется и составит взвешенный чисто фактологический рассказ об этих не-знаю-как-назвать. Для затравки небольшая цитата и ссылка:

“Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!” — такая поговорка существовала в России в первые годы после революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: “Не ищи палача, а ищи латыша”.

Сперва их называли “железной гвардией Октября”. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. “Вдруг” обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови. https://jurispsychology.livejournal.com/17234.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________