В Британии рассказали, почему дни ЕС сочтены

_________________


В Великобритании считают, что Европейский союз как объединение себя изжило. Журналистка Шерелл Джейкобс в своей статье для The Telegraph назвала его «диснеевской сказкой в обертке правовых хитросплетений».

Об этом сообщает РИА Новости. Британка подчеркнула, что ее страна очень вовремя приняла решение покинуть ЕС. По ее словам, ежедневно она видит признаки, что Лондон правильно поступил, когда была возможность сбежать.

Джейкобс считает, что сейчас Евросоюз оказался на пороге глобального кризиса. Он станет настолько мощным ударом, что поставит под удар само существование ЕС. К этому приведет несколько ошибок, которые регулярно допускает Брюссель.

Европейский союз слишком много и часто лезет в управление экономикой своих стран-участниц. Тем самым он замедляет ее рост. Кроме того, ЕС взрастил амбиции и претендует на глобальную значимость, хотя конкурировать с реальными лидерами как, например, Китай, он не может. Ну и последним ударом стала пандемия. Она показала, насколько несовершенна структура Евросоюза. Руководство допустило множество неверных решений, которые в итоге ускорят развал ЕС.+

Если же каким-то чудом он сохранится, то в нем останется крайне мало смысла. Европейский союз уже давно стал неэффективной и неповоротливой машиной. Последние годы показали, что вреда от него больше, чем пользы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________