Биржевых "буратин" сильно "удивили" … теперь в Австралии

_________________



Резервный банк Австралии решил не искушать судьбу и проверять на сколько "временной" является инфляция и устроил, по словам местных "буратин", побоище на рынке суверенных облигаций, а именно внезапно свернул полностью программы количественного смягчения (QE).

Австралия стала второй страной на этой неделе, которая резко прекратила свою программу покупки облигаций после того, как Банк Канады огорошил инвесторов в среду, сигнализировав о переходе к ужесточению денежно-кредитной политики. Резервный банк Новой Зеландии в свою очередь повысил ставки впервые за семь лет в этом месяце вслед за Норвегией и Южной Кореей .

Решение Резервного банка Австралии не вмешиваться вызвало массовое откладывание кирпичей на рынке суверенных облигаций страны. "Буратины" возмущены тем фактом, что Резервный банк Австралии просто перестал появляться, чтобы защищать свою цель по доходности, назвав также, последние шаги в отношении доходности облигаций Австралии, Новой Зеландии и Канады "массовой резней". Количественное смягчение становится по всему миру непредсказуемым, очень беспорядочным и вызывает большие подозрения в том, что ФРС и ЕЦБ долго не продержаться. Все это вызывает волну волнений и паники на рынках краткосрочных облигаций.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________