В Госдепе США предложили РФ выбор между деэскалацией и конфронтацией с последствиями

_________________



Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман предложила России выбор между деэскалацией с дипломатией и конфронтацией с последствиями на пресс-конференции после совета Россия - НАТО в среду.

"Это Россия должна сделать стартовый выбор - деэскалация и дипломатия или конфронтация с последствиями", - заявила Шерман на пресс-конференции. Она отметила, что союзники надеются, что Россия выберет "мир и безопасность".

По ее словам, наличие большого числа российских военных у границы с Украиной "не продуктивно для дипломатического решения".

"России нужно сделать выбор. Надеюсь, что когда замминистра (иностранных дел РФ) Грушко, замминистра (обороны) Фомин, замминистра (иностранных дел) Рябков и представитель ОБСЕ вернутся в Москву, они доложат президенту России, и президент России согласится в том, что дипломатия - это правильный путь", - сказала Шерман журналистам в среду.

Шерман добавила, что США и НАТО готовы продолжать диалог с Россией. Она подчеркнула, что сам факт, что РФ на встрече с НАТО не отвергла идею о дальнейших консультациях и попросила время на оценку предложения - позитивное развитие событий.

ДОПОЛНЕНИЕ (вчера):

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд считает, что перед Россией в контексте ситуации вокруг Украины стоит "суровый" выбор - путь дипломатии либо масштабные последствия.

"России предстоит сделать суровый выбор - избрать путь дипломатии и диалога или вместо этого стремиться к конфронтации и массивным последствиям, которые это повлечет", - сказал Нуланд.

По ее словам, если российское правительство "дестабилизирует ситуацию на Украине", США готовы в сотрудничестве с союзниками и партнерами заставить Россию заплатить "суровую цену".

"Мы ответим масштабными экономическими мерами, в том числе теми, которые не использовались ранее", - добавила она.

 

 

По моему Россия им предложила это еще вначале переговоров - деэскалация к состоянию 1997 года или конфронтация. 
Им предстоит суровый выбор.

Боюсь, что сделать выбор предстоит, всё таки, нам. И, думаю, мы его уже сделали...



ОПРОС: А КАКОВ ВАШ ВЫБОР? ДЕЭСКАЛАЦИЯ ИЛИ КОНФРОНТАЦИЯ С ЗАПАДОМ?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________