"Ищут золото в голове". В Мозамбике пятый год охотятся и зверски убивают лысых людей

_________________


В Африке продолжаются зверские убийства лысых людей, в головах которых неизвестные злоумышленники ищут золото.

Об этом сообщает издание The South African.

В очередной раз в Мозамбике был убит и обезглавлен лысый мужчина. Причиной таких нападений стало неясно откуда взявшееся суеверие, распространившееся среди местного населения. Некоторые жители верят, что головы лысых людей полны золота.

Подобные убийства уже случались ранее, так что власти Мозамбика заявили, что крайне встревожены имеющей место тенденцией.

Откуда взялось суеверие, непонятно. Первые случаи убийств ради "внутричерепного золота" были зафиксированы еще в 2017 году.

По одной из версий полиции, суеверия распространяются местными знахарями, которым "нужны человеческие головы для их собственных нужд".



Гуглоперевод статьи из первоисточника:

Ритуальное убийство: в Мозамбике ОБРЕЗАНА голова лысого мужчины за «золото»

Тревожная тенденция предполагаемых ритуальных убийств лысых мужчин вызывает у властей Мозамбика полную обеспокоенность.

Последний такой инцидент, о котором сообщалось в стране, связан с мужчиной, обезглавленным преступниками, которые планировали продать его клиенту в Мали. Говорят, что потенциальный покупатель исчез еще до завершения мрачной сделки.

BBC сообщает, что после того, как клиент сбежал, они бросили голову в центральном городе Муандива, и теперь местная полиция расследует это ужасное дело.

'ЗОЛОТО В ЛЫСЫХ ГОЛОВАХ'

Нет никаких указаний на то, откуда именно вера в то, что головы лысых мужчин содержат золото, но она возникла в нескольких районах Мозамбика. Еще в 2017 году BBC впервые сообщила о мрачных ритуальных убийствах.

В центральном районе Миланжа полиция предупредила о росте числа таких убийств после того, как по меньшей мере пятеро мужчин были жестоко убиты из-за их частей тела.

«Считается, что голова лысого человека содержит золото», — сказал изданию Афонсу Диас, командующий из центральной провинции Мозамбика Замбезия.

Полиция подозревает, что поверье было создано местными знахарями, чтобы заставить своих клиентов приносить им человеческие головы по их собственным мотивам.

«Их мотив проистекает из суеверий и культуры — местное сообщество считает лысых богатыми»,

Афонсу Диаш, начальник полиции Мозамбика

К сожалению, в ритуальных убийствах, связанных с частями тела, нет ничего нового на континенте. В ряде регионов некоторых стран, включая Южную Африку, Танзанию, Нигерию и Уганду, существуют тревожные представления о приобретении частей тела. В Танзании и Уганде преследуются люди с альбинизмом.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.8 (всего голосов: 5).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________