Лукашенко пообещал вместе с Россией ответить на агрессию Киева в Донбассе

_________________





Если украинская армия начнет боевые действия против самопровозглашенных республик Донбасса, отпор ей дадут российские и белорусские вооруженные силы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская и российская армии дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса. Об этом он заявил в интервью Владимиру Соловьеву, сообщает ТАСС.

Президент Белоруссии ответил на вопрос, как будет действовать белорусская армия, если украинские власти «начнут войну против Донбасса».

«Точно так, как российская», — ответил Лукашенко. Соловьев уточнил вопрос, будет ли ответ России и Белоруссии совместным.


«Естественно, — ответил президент Белоруссии. — Слушайте, что мы тут шутки шутим на южной границе сегодня? Но не мне вам объяснять», — сказал Лукашенко.

Сейчас в Белоруссии проходят совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость-2022».

Лукашенко также заявил, что реакция стран ОДКБ на ситуацию в Казахстане показала всему меру, насколько быстрыми могут быть действия вооруженных сил этих государств.

«ОДКБ что показало? Пока они там развернутся и пришлют сюда какие-то войска, мы уже будим стоять у Ла-Манша», — сказал президент Белоруссии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________