«Всё сложнее сдерживать Россию»: в прессе США оценили урон американской армии от инфляции

_________________




Ежесуточно американские войска становятся слабее. Однако урон ей наносит не Россия, с такой же стремительностью наращивающая силы на границе с Украиной, а инфляция, приводящая к обесцениванию средств, выделенных на содержание армии.


Данное мнение высказывается на страницах издания 19Fortyfive (США):
 

Средства Пентагона теряют покупательную способность, а тем временем Россия двигает войска на кордон с Украиной. Ситуация близка к секвестру 2013 года.

Как утверждается, тогда потеря десятков миллиардов долларов военным ведомством привела к «уничтожению боеготовности». Более половины десятилетия ушло на то, чтобы американская армия смогла оправиться, хотя она до сих пор «выбирается из глубокой ямы бессилия».

Со слов автора, ежесуточно растут цены на весь прейскурант заказов Пентагона – от топлива и пиломатериалов до выплат по аренде. Это ежемесячно обесценивает военный бюджет на $4-6 млрд. Ещё $2-4 млрд выбывают из казны на самостоятельное покрытие инфляции по заказам, наиболее «просевшим» в результате обесценивания доллара.

Федеральный центр всё ещё пребывает на уровне затрат времени Трампа

- отмечается в прессе США.

Однако положение гораздо более бедственно. Дело в том, что оплата жалования и компенсаций являются обязательными счетами, по которым необходимо проводить индексацию. В итоге главный удар приходится по содержанию матчасти войск и закупочным программам армии, то есть по технической боеспособности ВС США.

Инфляция повсюду, затрагивая топливо и электроэнергию, сталь для создания боевых систем, стройматериалы для модернизации баз, запчасти для поддержания исправности техники

- говорится в издании, приводя в качестве примера нефть, стоимость которой увеличилась на 40% относительно прошедшего года.

Армии требуется ежедневно 57,3 млн литров топлива, а его нехватка приводит к сворачиванию учений и сокращению военных операций. В итоге ВС США, имея тысячи баз и военных объектов по всему миру, вынуждены не высовываться за их периметры. При этом постепенно нарастает износ фондов Пентагона. Только армейские подразделения нуждаются в модернизации 154 объектов.

Быстрый рост инфляции приводит к тому, что Пентагону всё тяжелее конкурировать с Китаем и действенно сдерживать Россию

- делается вывод в прессе США.

Автор:

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА