Арендаторы по всей территории США сталкиваются с резким ростом стоимости аренды — в среднем до 40% в некоторых городах

_________________



 


Американцы сталкиваются с необходимостью переезжать или платить гораздо большую часть дохода, чтобы оставаться в своих домах, поскольку цены превышают заработную плату.

Цены на аренду жилья по всей Америке резко выросли за последний год, причем в некоторых городах средний рост цен достиг 40%, в результате чего многие арендаторы были ошеломлены и столкнулись с необходимостью либо переезжать, чтобы иметь возможность позволить себе арендную плату, либо платить значительно больше своего дохода, чтобы остаться в своих домах.

Джошуа Бидл из Сарасоты, штат Флорида, четыре года жил в квартире-лофте площадью 950 квадратных футов за примерно 900 долларов в месяц, пока около года тому назад владелец не продал здание и он был вынужден переехать.

Он нашел меньшую и более дорогую квартиру площадью 700 квадратных футов за 1500 долларов в месяц. Прожив там один год, он недавно получил письмо о продлении аренды, в котором говорилось, что его ежемесячная арендная плата будет увеличена до 1947 долларов.

“За один год моя арендная плата выросла на 116%. Как человек, который работает на концертах и зарабатывает такую же сумму денег, может позволить себе повышение цен на 1050 долларов в месяц?” — спрашивает Бидл. ”Каждый месяц, когда я плачу за квартиру, я вздыхаю с облегчением, зная, что могу прожить ещё один месяц, но я знаю, что нахожусь всего в одной чрезвычайной ситуации от того, чтобы не смогу позволить себе расходы на проживание.

Согласно анализу, проведенному RedFin, арендная плата в США подскочила на 14% в декабре 2021 года — до 1877 долларов в месяц, что стало самым большим ростом за более чем два года.

Некоторые из наиболее пострадавших городов включали Остин, штат Техас, где цены на аренду выросли на 40% по сравнению с предыдущим годом, Нью-Йорк с ростом на 35% и несколько городских районов во Флориде, где цены на аренду выросли более чем на 30%.


Сейчас доступного для аренды или продажи жилья меньше, чем когда-либо за последние 30 лет, при этом нехватка предложения усугубляется, что способствует росту стоимости аренды, инфляции и делает владение жильем ещё более недостижимым.

Для Бидла его положение теперь неприемлемо.

Его арендная плата в размере 1500 долларов в месяц уже была для него проблемой и в случае задержки с выплатой арендной платы он должен будет заплатить комиссию в размере 100 долларов. В связи с последним повышением арендной платы почти на 450 долларов он беспокоится о своем будущем в Сарасоте, сообществе, в котором он жил и которое помогал строить в качестве промоутера и организатора ЛГБТ-мероприятий на протяжении многих лет.

«Теперь я даже не могу позволить себе жить в обществе, которое помог создать, — добавил Бидл. “Это ненормально, нужно найти решение для молодых, одиноких людей, которые пытаются выжить и процветать. Мы не можем просто быть счастливы оттого, что можем оплатить арендную плату ещё за один месяц, не зная, будет ли у нас жилье в следующем месяце».

Хотя цены на аренду в США первоначально упали из-за пандемии Covid-19, в 2021 году цены восстановились и рост быстро начал опережать тенденции роста до пандемии. Этот стремительный рост расходов в сочетании с более широким всплеском инфляции свёл на нет любой рост заработной платы, который наблюдался у американцев с низкими доходами, поскольку цены на аренду уже значительно опережали рост заработной платы в США.

В период с 2001 по 2018 год доходы арендаторов выросли на 0,5%, в то время как цены на аренду выросли на 13%, в результате чего 20,4 миллиона домохозяйств, почти половина всех арендаторов в США, были обременены стоимостью аренды, при этом более трети их доходов уходило на оплату аренды и коммунальных услуг.

В докладе, опубликованном Институтом Рузвельта в ноябре 2021 года, были предложены решения проблемы стремительного роста цен на аренду жилья, включая увеличение предложения доступного жилья и расширение прав арендаторов, которые в настоящее время находятся во власти арендодателей и застройщиков без политики контроля арендной платы и стабилизации арендной платы.



В прошлом месяце люди прошли маршем по улицам Нью-Йорка в поддержку продления моратория на арендную плату.


«Если мы считаем, что арендная плата является действительно основной частью нашей проблемы с инфляцией прямо сейчас — а это так и есть — то нам действительно нужен более комплексный подход», — сказал доктор Линдсей Оуэнс, соавтор отчета и научный сотрудник Института Рузвельта.

Оуэнс выступал против решений, предложенных некоторыми экономистами, стремящимися полагаться на ограничительную денежно-кредитную политику, такую как повышение процентных ставок через Федеральную резервную систему.

“Мы выступаем за агрессивное увеличение предложения и за федеральное финансирование, необходимое для этого”, — сказал Оуэнс. — Но поскольку мы не увидим, что это произойдет быстро и поскольку, когда у вас дефицит предложения, землевладельцы и арендодатели действительно имеют довольно много власти, потому что у вас не так много вариантов, мы считаем, что контроль за арендной платой должен быть на столе, чтобы действительно сдержать эти ежегодные повышения“.

Без этих комплексных мер, отмечается в докладе, арендодатели, особенно на рынках, где дефицит доступного жилья дает им значительную власть, будут продолжать повышать цены на аренду, ещё больше отягощая доходы арендаторов и увеличивая свою прибыль без каких-либо капитальных улучшений жилья.

За неделю до своей свадьбы в январе 2022 года Джоуи Тексейра и его партнер получили продление аренды от своего арендодателя в Нью-Йорке с увеличением арендной платы на 30% в размере 750 долларов в месяц при продлении аренды на один год или повышении арендной платы на 41%. в размере 1050 долларов в месяц за продление аренды на два года квартиры, в которой они жили с декабря 2020 года. Продление аренды начнется 1 мая.

— Мы очень напряжены и пока точно не знаем, что планируем делать, — сказал Тексейра.

Его муж также был недавно неожиданно уволен, а их соседи снизу были недавно выселены из многоквартирного дома с увеличением арендной платы на 250–500 долларов, добавленной к их ежемесячной арендной плате.

«Это преступление, — сказал Тексейра, — арендаторы совершенно незащищены. Единственное, что должен сделать арендодатель — это дать надлежащее уведомление пропорционально процентному увеличению. Технически мой домовладелец мог бы увеличить мою арендную плату на 100% и я ничего не смог бы сделать. Арендаторам нужна помощь и лучшая защита».

Сабрина Мари ДеАнджелис, репетитор из Остина, штат Техас, недавно столкнулась с повышением арендной платы с 920 до 1440 долларов в месяц за квартиру, в которой она живет с 2014 года и которую она сначала снимала за 675 долларов в месяц.

Она была вынуждена согласиться на продление с ежемесячным повышением арендной платы на 520 долларов, так как страдает от инвалидности, которая затрудняет переезд и у неё нет семьи, живущей поблизости, чтобы помочь. ДеАнджелис пыталась подать заявление на получение льгот по аренде жилья, но она не соответствовала требованиям для получения помощи, а фонды по оказанию помощи в связи с Covid-19 в её районе уже были исчерпаны к тому времени, когда она подала заявление.

Во время пандемии ДеАнджелис решила вернуться в школу, чтобы получить степень магистра, в надежде увеличить свой доход в долгосрочной перспективе, временно сократив свой доход, чтобы посещать школу.

«Теперь я вынуждена увеличить количество рабочих часов, пока хожу в школу», — говорит ДеАнджелис. «Моя производительность на работе и в школе была ужасной, потому что мне не хватает времени. Кроме того, почти весь мой доход уходит на оплату аренды и счетов».

Источник: www.theguardian.com

Источник перевода: newsstreet.ru


Палатка на крышу автомобиля РИФ Soft RT01-140, тент песочный

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________