Ликвидирован подельник Яценюка и Авакова

_________________




В боях за освобождение Украины уничтожен известный неонацист, экс-комбат карательного батальона «Киев-1» и экс-депутат Верховной рады Евгений Дейдей, представлявший в парламенте фракцию «Народный фронт» Арсения Яценюка.

О гибели Дейдея на своей странице в соцсети написала его жена Дарина Дейдей, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Незадолго до смерти супруги опубликовали совместное фото в военной форме.


«Я не знаю, что мне делать теперь. Не знаю, как мне теперь жить», – написала она, обращаясь к мертвому супругу, пообещав «навсегда остаться твоей женой».

 

Напомним, Евгений Дейдей – активный майданщик со времён «Оранжевой революции» 2004 года. Участвовал и в госперевороте 2014 года.

Имеет криминальное прошлое – 23 марта 2012 года Суворовский районный суд города Одессы приговорил Евгения Дейдея и Алексея Ляховольского к пяти годам лишения свободы за разбойное нападение (с отсрочкой на три года). Участвовал в неонацистских расправах, и, по некоторым версиям, в бандитских разборках по всей Украине.

По мнению обозревателя Бориса Рожина, видный неонацист и убийца мог сымитировать свою смерть, чтобы сбежать из страны.

«Учитывая криминальную биографию персонажа, нельзя исключать имитации смерти, чтобы свалить из страны», – написал он в Telegram.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА