Американец оценил действия российской армии на Украине

_________________



В Афганистане США бомбили всё подряд, а потом поднимали знамя над руинами, что в корне отличается от ведения войны Россией на Украине.

Об этом в эфире телеканала «Iryston tv» заявил бывший солдат армии США Шураньи Джесси Сет, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Невозможно терпеть такие ситуации, при которых в ваш народ стреляют каждый день. Россия пробовала 8 лет решить проблему. Война всегда – ужас. Но что России надо делать сейчас? Они пробовали делать всё, но Минские соглашения Украина не выполняла», – сказал Джесси Сет.

«Страны, которые мы захватывали, это были траты, кровь, совсем жалко. Настоящий конфликт на Украине сейчас необычный, потому что обычно война это когда уничтожают всё, захватывают столицу, поднимают знамя и всё. Конфликт сейчас – это не так, это намного труднее России, потому что ей нужно защитить местное население и тоже воевать», – высказался американец.


«Вы не можете, как американские солдаты в Афганистане просто стрелять в того кого хотите, вас за это посадят в тюрьму. Но те методы, которые вы используете, сражаясь, совершенно другие – и это то, что происходит на Украине. В Афганистане мы просто бомбили всё подряд, взрывали станции энергоснабжения, дамбы, больницы, всё подряд, а потом просто поднимали флаг и окей – мы выиграли войну. Это не то, что делает Россия на Украине. Если Россия хочет вернуть порядок на Украину то, то, что делали мы, Россия делать не может.

Это такая ситуация, к сожалению. Русские солдаты должны будут заплатить более высокую цену и пролить больше своей крови, чтобы спасти обычных людей там, и это то, что они делают. Это такая работа. На самом деле захватить Украину, как Америка хочет захватить Ирак, не то, что русские делают сейчас там. Они реально там для демилитаризации и денацификации», – восхищался Джесси Сет.


 

 



Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________