Пленный боевик ВСУ рассказал, как обращались с ними инструкторы из США и Польши

_________________



Украинский военнопленный Александр Шаруденко, который был на позиции завода "Заря" в Рубежном, рассказал о том, что польские и американские командиры относились к нему и его сослуживцам "не очень хорошо".

"В городе Рубежном на заводе "Заря" были польские и американские наемники, они руководили оборонительной ситуацией в городе и самого завода. Польские командиры к нам относились не очень хорошо: сами были на отдельном довольствии, а нам давали банку тушенки, полбулки хлеба на пять человек" - сказал он. Видео с украинским военнопленным публикует Народная милиция Луганской народной республики.

Шаруденко сообщил, что приходилось ходить "по дворам, по жилым домам местного населения" в поисках пропитания, "брать еду, потому что голодали, не доедали".

В то же время, по его словам, польские и американские командиры "жили отдельно и пили какую-то черную водку, когда наливаешь в стакан – она сразу чернеет".

Также военнопленный отметил, что помимо обязательной стирки "грязных вещей" и "мойки посуды" руководство предъявляло особое требование - обращаться к ним "пан".

"Как начались вот эти боевые действия – они куда-то исчезли. А нас бросили под лес окапываться", - уточнил военнопленный.

В субботу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении завода "Заря" в Рубежном от украинских националистов. Народная милиция ЛНР заявляла, что в районе завода "Заря" в Рубежном найдены доказательства присутствия инструкторов из США и Польши, руководивших обороной города и завода.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________