Стратегическая цель «битвы за Руину»

_________________


Какая стратегическая цель всего происходящего? Не локально-стратегическая типа «котла в половину Украины» (бред же), а глобальная? Эта цель — сломать «Копье НАТО». Не поняли? ОК, я вам сейчас объясню.

Стратегия «Копья» — единственного удара, но выверенного и смертельного — это базис стратегической мысли НАТО. Россия пытается объяснить им окончательно, что это не работает. Более того, если копейщик промахивается, то его голова улетает в кусты с одного удара.

Разрушить НАТО на уровне идеологии — вот главная задача России.

Вторая задача, поменьше — объяснить, что предложение от русских всегда одно. Условия меняются, если отказываться — и всегда в сторону ухудшения.

Конфигурация 24 февраля позволяла Западу избежать кризиса в мировой экономике, точнее, пустить его «на саночках по пологой горке». Для этого нужно было сделать только две вещи: уйти НАТО на те линии, что обозначила Россия, и устроить небольшой гражданский революционный переворот на Украине, в котором все смешались бы до неразделимости, и были бы устранены замаравшие себя русофобией лица. При этом Запад сохранял бы лицо, и никаких потрясений не было бы.

Сил, вполне реальных, у ЕС и США (читай НАТО) для этого хватало. Но они отказались.

И тогда… Тогда сработал фактор. Один и большой.

Все, кто орут о том, что нужно усилить группировку на Украине до невероятных 600-700 тысяч, забывают об одном. И простом. В середине февраля по нашим границам на Балтике, на Дальнем Востоке, на Черном Море плотно работали самолеты радиоразведки. Нас держат со всех сторон. Давайте снимем 200 тысяч личного состава с Тихоокеанского Флота. Создадим, так сказать, приглашение в гости, ослабив один из фронтов нашей обороны?

При том, что и в текущей конфигурации мы выигрываем. Не так быстро, но верно выигрываем.

События конца февраля — начала марта — были первым предложением к Западу. Мы решительно наступаем на Украине, украинцы решительно капитулируют, меняем флаги, глав местных администраций, меняем учебники, размещаем небольшие заказы для поддержки экономики. И всё — Европа остается с газом, с едой, со всем, что было.

Они отказались.

Второе предложение было уже серьезнее. Мы просто отойдем на уже занятые и освоенные позиции и оттуда начнем давить. Пока не начнете сдаваться. При этом у всей Европы начнет валиться экономика, чем дальше — тем сильнее. Да, Европа может украсть всё зерно из украинских хранилищ — но нового урожая уже не будет. Некому сеять, нечего сеять, и нечем сеять — нет горючего для тракторов.

Потом был Мариуполь. Россия не работает по жилью, да. Но вот промышленные объекты, извините, будут в том состоянии, что их и на чермет будет не продать. И заполыхали подстанции и заводы по всей Украине.

А что там в Европе? Грядущий продовольственный кризис с наступающим энергетическми? А надо было на второй позиции уже соглашаться.

И вот мы на том этапе, где «хырои Мариуполя», чи киборги, чи пидорги, чи еще какие бАЙове крОти — сдались. При том, что основные силы ВСУ — рассекаются, котлуются, лишаются подвоза боеприпасов и питания, а также возможности вывезти раненных. Иначе — дохнут. То есть Украина стремительно лишается тех рабочих рук, что у нее еще оставались. Кто в могилу, кто инвалид, кого под трибунал и на восстановление Донбаса.

Запад всё еще продолжает упорствовать?

ОК, тут появляются БМПТ. Отгадайте, для чего они нужны, и какое будет следующее предложение…

Хватит. Смерть Зеленского в прямом эфире никому не нужна, просто утопите в сортире силами его конвоя. И заканчиваем на этом. Азовцы, Айдарцы и прочих запрещенных в России нацистов — вывозите к себе в Европу. Семьями. Мы не против. Остальным — остальное. Автоматики в пирамидку, формочку в шкапчик и вперед, на мирныя фронты. Кукурузу сеять. В вышиваночке. Ручками.

Или дальше. Будет. Интереснее.

PS. Стратегически Россия решилась. Решилась на передел Миропорядка на Планете. Неоднократно было заявлено, и даже до начала спецоперации, что мы воюем не с Украиной, а со всем Западным миром.

Стратегическая решимость России заключается в переходе от обороны к наступлению. Мы выбрали время и ударили. Ответные действия Запада — это истерика. Попытка отбыть атаку на их миропорядок. Но контратака Запада происходит с достаточно негодными средствами. Они не готовы реально воевать за сохранение своего права грабить, кого они захотят. А мы готовы отстаивать своё право делать то, что нужно именно нам.

На Украине до Запада доводят простую мысль — «не связывайтесь с Россией». Русские не хотят лишнего, но когда они пришли за своим — они своё возьмут. В том или ином виде.

Как я понимаю, идея всего этого «окружения и удушения России» была в том, чтобы заставить Россию выступать на стороне Запада против Китая. Ну с хохлами же у Запада получилось — кинуть их против ядерной сверхдержавы России. Это выглядит куда более безумным, чем кинуть русских на Китай — но ведь сделали же. Почему с Россией не получится?

Это было Путиным просчитано, и найдена контр-игра. Срочное принятие в НАТО всяких Финляндий со Швециями — это уже истерика, мы же все понимаем, что де-факто эти страны уже играли против нас, на стороне НАТО, и формальный прием ничего принципиально не изменит. Для резкого увеличения боеспособности у НАТО нет средств, время упущено. И этих средств уже не будет — экономика валится, сейчас начнется латание дыр, как в СССР перед развалом. Не от хорошей жизни Германия лихорадочно распродавала танки и гаубицы всем, кто только купит хотя бы за четверть цены.

Не сможет уже Евросоюз усилить свои вооруженные силы, а США не могут снимать войска в значительных количествах ниоткуда — им еще Тайвань оборонять и Корею. Они рассчитывали вложить ВСЁ в один удар «Копья» — но вместо этого сейчас выгребают склады с оружием, отправляя всё на Украину, где это всё перемалывается и проматывается хохлами совершенно бездарным образом. Вы правда думаете, что США смогут быстро перевооружить Европу? Да они себя не могут перевооружить. Они до сих пор модернизируют самоходки М109 образца 50-х годов, и уже докатились до буксируемой артиллерии — потому что в самоходную больше не могут.

Вы правда думаете, что буксируемое орудие М777, обслуживаемое толпой негров — это и есть вершина военной мысли?

Имеет несколько вариантов:

M777 — с оптическим управлением огня (то есть без электроники, с тупым оптическим прицелом, как во времена WW2, и с ручными приводами наведения от пяти негров). Именно эта версия весит 4218 кг.

M777A1 — добавлен источник питания, система GPS, радиосвязь, дисплей и автоматизировано складывание-раскладывание лафета. Орудие существенно потяжелело.

M777A2 — это та же А1, но с обновленным программным обеспечением. Добавлен Enhanced Portable Inductive Artillery Fuze Setter (установщик электронного взрывателя) для использования боеприпасов «Экскалибур».

Теоретически существует в виде прототипа M777ER — экспериментальная версия с удлинённым стволом 52 калибра (+1.8 м) и с увеличенным весом (+450 кг к массе версии А2). Дальность стрельбы реактивным снарядом увеличена до 70 км. Но дальше прототипов, насколько мне известно, это не пошло. То ли ствол в 52 калибра имеет проблемы с ресурсом, то ли просто огромный брак при изготовлении приводит к сумасшедшему подорожанию таких стволов.

Производится эта гаубица, естественно, не в США — делающая её компания BAE Systems мелкобританская, а сборку орудий уже несколько лет как производят в Индии.

Скорострельность М777 составляет всего 2 выстрела в минуту — поскольку всё обслуживание гаубицы производится ВРУЧНУЮ. Здоровенные нигеры вручную пробанивают патронник от кусков догорающих картузов, затем банниками заталкивают в ствол снаряд, потом заряды, вручную закрывают архаичный поршневой затвор, и так далее.

При этом ценник орудия — 4 миллиона баксов. Что-то мне помнится, что почти столько стоит самоходная Мста-С, а у нее огневая производительность как у 5 орудий М777.

Короче, у американцев всё не очень хорошо. Завод, производящий Стингеры, может делать их в количестве около 1700 штук в год — это на всё НАТО. Причем 1700 — это если всё будет хорошо с комплектухой, а хорошо не будет. Прочитайте, сколько Стингеров уже слили на Украину — сколько лет США будут восстанавливать запасы на складах?

Материал: https://t.me/nolito_now/386

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________