Племянник замминистра обороны Евкурова Хамхоев погиб во время спецоперации на Украине

_________________


Правительство Ингушетии подтверждает, что в ходе спецоперации России на Украине погиб капитан Адам Хамхоев — племянник заместителя министра обороны РФ, экс-главы республики генерал-полковника Юнус-Бека Евкурова. Похороны уже прошли в регионе.

Как говорится на сайте правительства Ингушетии, сам замглавы Минобороны присутствовал на похоронах. Также выразить соболезнования родным и близким убитого военнослужащего прибыли спикер народного собрания республики Магомет Тумгоев с депутатами. Приехали туда и первый заместитель председателя правительства Магомед Евлоев, а также представители администрации главы и правительства региона.

Прокомментировал трагичное событие и нынешний глава республики Махмуд-Али Калиматов. В своем Telegram-канале он также выразил соболезнование Евкурову по поводу гибели его племянника.

По его словам, "парень окончил одно из лучших в России военных учебных заведений - Рязанское высшее командное училище ВДВ". Также Хамхоев проходил военную службу в Ульяновске и характеризовался как "блестящий офицер и грамотный командир".

Выразил соболезнования и глава Дагестана Сергей Меликов. По его словам, "достойный сын Ингушетии пал в бою, отстаивая безопасность" многонационального народа, а также его право на жизнь и свободу, о чем сообщает РИА "Дагестан".

В правительстве Ингушетии сообщили, что Хамхоев был командиром десантно-штурмовой роты. Он погиб в ночь с 20 на 21 мая 2022 года.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________