Заказы немецкой промышленности значительно падают

_________________



Немецкая промышленность получила значительно меньше заказов в апреле. По сравнению с предыдущим месяцем заказы упали на 2,7 процента, о чем сообщило Федеральное статистическое управление. Это означает, что объем заказов сокращается третий раз подряд. Аналитики, с другой стороны, ожидали роста на 0,4 процента.



Меньше заказов из-за рубежа

Снижение в апреле следует за еще более значительным спадом в марте. В то время заказы упали на целых 4,2 процента. В феврале спрос упал на 1,3 процента. Федеральное министерство экономики объяснило слабое развитие прежде всего конфликтом  на Украине.

 

Ситуация с порядком из-за рубежа была особенно слабой. Оттуда было размещено на 4,0 процента меньше заказов. В Германии было размещено на 0,9 процента меньше заказов. Особенно резко упал спрос на капитальные товары, такие как машины. Он упал на 4,3 процента. Заказы на потребительские товары были на 2,6 процента ниже, в то время как заказы на промежуточные товары упали на 0,3 процента.

Экономисты не ожидают быстрого разворота

Министерство экономики заявило, что повышенная неопределенность, вызванная конфликтом на Украине, привела к слабому спросу, особенно из-за рубежа. Тем не менее, у компаний все еще были хорошо заполненные книги заказов. «В целом, перспективы промышленной активности в ближайшие месяцы будут сдержанными».

Экономисты банка высказали аналогичные мнения. Бум промежуточных заказов значительно утих, пояснил экономист Commerzbank Ральф Солвин. Причинами замедления являются, например, снижение спроса со стороны Китая и продолжающиеся узкие места в поставках для многих товаров. Быстрого поворота ожидать не стоит.

 

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА