Автор фейков об изнасилованиях солдатами РФ снова на первых полосах

_________________




Прокуратура Украины не нашла никаких доказательств рассказам уволенной с позором экс-омбудсмена Людмилы Денисовой о многочисленных изнасилованиях детей российскими военными.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, офисе омбудсмена и руководстве «Слуги народа», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Следствие попыталось подтвердить шокирующие истории о сексуальном насилии со стороны российских военных, о которых в деталях расписывала Денисова.

 

«Правоохранители пытались «копать» самостоятельно. Поднимали все обращения к врачам, заявления в полицию, данные о погибших, пытаясь найти случаи, которые описывала Денисова.

Например, искали всех двухлетних близнецов из Херсонщины, которые, по утверждению омбудсмена, умерли от изнасилования, однако вся эта работа оказалась напрасной», – пишет издание.

Это те самые истории об изнасилованиях чайной ложечкой.

«Чтобы выяснить, откуда Денисова черпает свои истории, прокуроры вызвали ее на допрос в качестве свидетеля. Но в кабинете правоохранителей чиновница была немногословной. Она так и не смогла назвать источник своих данных», – сообщили в «УП».

Денисова призналась, что все эти истории она узнавала «за чаем» от своей дочки Александры Квитко, которая ещё в марте стала координатором горячей линии психологической помощи для украинцев в условиях войны при поддержке ЮНИСЕФ, которую запустила экс-омбудсмен.


Однако на «непрозрачность» деятельности этой линии поддержки обратили внимание даже сотрудники офиса Денисовой. Никто не знал, кто и когда звонит по указанным телефонам и фиксируются ли эти звонки каким-либо образом.

«Уже после допроса сама Денисова повторила прокурорам ту же мантру, которую слышали от нее подчиненные. Когда камера выключилась, она пояснила: рассказывала эти жуткие истории, потому что хотела победы для Украины. «Украинская правда» не смогла получить позицию Денисовой и Квитко. Мы передали просьбу о комментарии через помощницу экс-омбудсмена – сначала она пообещала помочь, а потом перестала отвечать. Квитко сказала, что не дает комментариев из-за следственных действий», – сообщают в издании.

Публикация вызвала вполне объяснимый резонанс. Так, украинский политтехнолог, работающий на экс-президента страны Петра Порошенко, Тарас Березовец  сообщил, что автор материала «УП» попала на «Миротворец» за цитируемость со стороны российских СМИ.

«Автор расследования по Денисовой, Соня Лукашова, которая обвинила бывшего омбудсмена в создании многочисленных фейков об изнасилованиях украинских детей, попала в базу «Миротворца». Материал Лукашовой очень сильно цитируется российской пропагандой», – негодует Березовец в своём тг-канале.

Спикер неонацистской группировки УНА-УНСО Назар Приходько напомнил, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже заявляла, что после обстоятельств увольнения Денисовой, украинские СМИ должны извиниться за тиражирование её фейков. Теперь же – снова пристальное внимание к этой позорной теме.

«Остаётся разве что добавить «Спасибо, УкрАинская правда», – зло написал Приходько.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА