Спад производства мяса в Германии в первом полугодии 7,9%

_________________



ВИСБАДЕН – По предварительным результатам, коммерческие убойные компании в Германии произвели почти 3,5 миллиона тонн мяса в 1-м полугодии 2022 года. Федеральное статистическое управление (Destatis) сообщает, что это на 7,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Всего в 1 полугодии 2022 года на скотобойнях было забито 25,8 млн свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 353,2 млн кур, индеек и уток.

На 10,1% меньше свинины, чем в 1 полугодии 2021 года

За первые шесть месяцев года немецкие фермы зарезали 23,8 млн свиней. Это соответствует снижению в годовом исчислении примерно на 2,3 миллиона забитых животных или 8,9%. Объем произведенной свинины в первом полугодии 2022 года составил 2,3 млн тонн, что на 10,1% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года (-253,8 тыс. тонн). Средний убойный вес свиней также снизился чуть более чем на один килограмм до 96,31 килограмма. Одной из причин снижения производства свинины является сокращение поголовья свиней в Германии.

Производство говядины на 9,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года

В общей сложности фермы в Германии зарезали около 1,4 миллиона голов крупного рогатого скота в первой половине 2022 года. По сравнению с предыдущим годом это представляет собой снижение на 8,1% (-127 200 животных). Объем произведенной говядины за отчетный период снизился на 9,1% до 476 100 тонн (-47 500 тонн) по сравнению с 2021 годом. При весе 329,53 килограмма средний вес крупного рогатого скота был примерно на 3,6 килограмма ниже веса аналогичного периода прошлого года.

Производство мяса птицы в значительной степени постоянно

Гораздо меньше, чем производство свинины и говядины, количество произведенного мяса птицы сократилось в 1-й половине 2022 года. На уровне около 771,6 тыс. тонн было произведено на 0,2% меньше мяса птицы, чем за аналогичный период предыдущего года (-1 800 тонн).

Свинина с наибольшей долей производства

Свинина уже составляет наибольшую долю коммерческого производства мяса в Германии в течение многих лет. В 1-м полугодии 2022 года почти две трети (64,3%) произведенного мяса приходилось на забитых свиней. Далее следуют мясо птицы с долей 21,9% и говядина с 13,5%. Мясо овец, коз и лошадей составляло всего около 0,3% от общего объема производства.

ВИСБАДЕН – По предварительным результатам, по состоянию на 3 мая 2022 года в Германии было  22,3 миллиона свиней. Федеральное статистическое управление (Destatis) также сообщает, что это самое низкое поголовье свиней с момента объединения Германии в 1990 году. На тот момент было  30,8 млн свиней. По сравнению с опросом поголовья скота по состоянию на 3 ноября 2021 года поголовье свиней сократилось на 6,2% или на 1,48 млн животных. Это уже третье значительное снижение подряд. По сравнению с прошлогодним показателем 3 мая 2021 года популяция сократилась на 9,8% или на 2,42 млн животных.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА