Полковник Макгрегор: США не хватит боеприпасов при конфликте с Китаем из-за поставок Украине

_________________



Соединенным Штатам не хватит запасов высокоточных ракет и боеприпасов для гипотетического вооруженного конфликта с Китаем из-за поставок на Украину. Такое мнение в авторской колонке издания The American Conservative выразил отставной полковник Дуглас Макгрегор, бывший советник министра обороны США в администрации экс-президента Дональда Трампа.

Военный эксперт считает, что американские политики, которые сегодня призывают к конфронтации с Китаем, "руководствуются больше эмоциями, чем разумом".

"За последние два десятилетия Пекин вложил значительные средства в создание мощного сочетания эшелонированной противовоздушной обороны и обширного арсенала наземных тактических и средних высокоточных ракет класса "земля-земля", реактивных снарядов и барражирующих боеприпасов, связанных с постоянными космическими и наземными платформами разведки, наблюдения и рекогносцировки", – написал Макгрегор, его слова приводит ИноСМИ.

Он отметил, что в случае вооруженного конфликта из-за Тайваня надводному флоту ВМС США придется действовать далеко от береговой линии Китая, чтобы избежать ракетных ударов Народно-освободительной армии КНР. "Это серьезно ограничит его способность влиять на военную ситуацию внутри страны. США может как-то блокировать тихоокеанское побережье Китая, но для этого ему придется полагаться в первую очередь на свои многоцелевые атомные подводные лодки, находящиеся на большой глубине", – пояснил военный эксперт.

По его мнению, такая изоляция не сведет на нет главное стратегическое преимущество Китая. "Глубина его континентального положения с дружественной, богатой природными ресурсами Россией на севере предполагает, что блокада вряд ли увенчается успехом. Судя по темпам расходования боеприпасов и систем высокоточного оружия всех видов на Украине, текущие запасы высокоточных ракет и боеприпасов в США будут быстро исчерпаны", – добавил Макгрегор.

На фоне российской военной спецоперации западные страны продолжают поставлять оружие на Украину. Так, в июле Вашингтон объявил об очередном пакете военной помощи на 820 миллионов долларов, который включает дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, до 150 тысяч 150-миллиметровых артиллерийских снарядов, а также четыре контрбатарейных радара.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА