Как украденные 300 миллиардов ударят не по нам, а - по ним

_________________




Вот мы все переживаем по поводу того, как "свободный и демократический мир" вытянул у нас из кармана 300 миллиардов долларов. Костерим Набиуллину и поражаемся циничностью коллективной фон дер Ляйен.


А чего переживать-то? Никто у нас ничего не вытянул. Наоборот, это они - попали.

А теперь - объясняю как.

И дело здесь вовсе не в том, что мы оттяпаем у них столько же, хотя можем и больше. Начнем, например, с Газпрома, Роснефти и прочих госкомпаний, которые как минимум на треть принадлежат западным фондам - через акции и фондовый рынок. Отберем у них акции, и - давай, до свидания.

А потом еще отберем и собственность самих западных компаний, "зависших" на территории России.

Или, например, обменяем наши отобранные средства на те, что отберем у них мы. Об этом тоже разговоры идут.

Всё это, конечно, можно сделать, но это - крайности. И при этом не самые главные. У нас есть намного более цивилизованный и хитрый способ. К которому - не подкопаешься! И никого согласия фон дер Ляйен на это не надо. При этом наша страна это - уже реализовывает.

Вот посмотрите на этот график:



Печатный станок запущен! Впервые за всю историю денежная масса в России достигла более 75 триллионов рублей. При этом с начала СВО она увеличилась на 9 триллионов рублей.

В следующем году, по планам ЦБ, она увеличится еще на 2,8 триллионов.

Отобранные 300 миллиардов долларов - это 18 триллионов рублей. То есть, половину денег мы уже возместили. Оставшуюся половину постепенно - но обязательно допечатаем. И восстановим таком образом наш денежный баланс. А потом, если надо, обменяем допечатанные деньги на юани или какие-нибудь еще валюты - для внешней торговли. Даже эти юани потом можем поменять на доллары - опять же если надо.

А вот наши украденные доллары увеличат их массу в общем обороте и лягут необеспеченным грузом на плечи западной экономики. Что так или иначе приведет к инфляции на той территории, где этими деньгами пользуются.

Так что, это у них - все плохо. Ведь многие страны отказываются теперь от долларов - даже Гана, например, недавно заявила, что за нефть собирается расплачиваться золотом. Общая обстановка из-за мирового кризиса и взлетевших цен на энергоресурсы - аховая! А тут еще массовая доля денег увеличилась. Я понимаю, что не намного, на каплю в море, но вот по этой капле и складывается общее состояние экономики.

А теперь возникает резонный вопрос - почему же мы раньше так не печатали?

Во-первых, как уже было сказано. мы, по сути, ничего не печатали, а лишь восстанавливали наш денежный объем. "Обменяли", так сказать, западную валюту на рубли.

А теперь - во-вторых.

С 1990 года рубль был поставлен в полную зависимость от западной международной валютной системы. Федеральный закон № 394-1 «О Центральном банке РСФСР (Банке России)», принятый 2 декабря 1990 года, уничтожил рубль как независимую обеспеченную валюту, полностью обесценив его. Теперь, чтобы напечатать рубли, СССР нужно было иметь под них обеспечение в виде международных золотовалютных резервов - в долларах, разумеется. После распада СССР этот закон перестал действовать, но его успешно заменили на "86-ФЗ", суть которого была та же. С тех пор золотовалютные резервы России всегда использовались, как инструмент эмиссии рубля.

То есть, до последнего времени в современных экономических реалиях эмиссия рубля шла преимущественно за счёт скупки валюты и золота...

Этим незыблемом правилом и воспользовались западные страны, стремясь создать кризис в нашей стране, когда заблокировали половину наших золотовалютных резервов. Из-за этого по их экономической логике российская экономика должна была начать испытывать острый дефицит рублёвой массы, при этом еще и курс доллара должен был взлететь до 200 рублей.

Спасибо, не надо! Ешьте теперь сами!

А то, что мы, печатая деньги, подразумеваем, что заменяем их украденными, лишний раз говорит такой факт. Минфин отчитывается, что рубли были напечатаны взамен продажи: 3,455 миллиарда евро, 375 миллионов фунтов стерлингов, 63,572 миллиарда японских иен... Понятно, что их никто не продает. Это - те самые. Замороженные. И печатаются новые рубли по точному курсу замороженных на день печати.

При этом, очень важно, что они становятся не "вертолетными" деньгами, как недавно в США. Они идут конкретно в госкорпорации на развитие наших предприятий и экономики - в РЖД, Аэрофлот, ЖКХ, Транспортную лизинговую компанию...

Кстати, заметили - рублёвая масса растёт, а инфляция снижается? Ведь раньше, как говорили и пугали нас. Если начнем печатать деньги, то взлетит курс рубля, а за ним - инфляция. Сейчас ничего этого нет. Потому что на самом деле экономика России недонасыщена рублёвой ликвидностью - Центробанку ещё печатать и печатать рубли. До 2025 года...

В ЦБ сейчас будто издеваются над Западом - прямо показывая на своём официальном ресурсе, как уменьшаются наши резервы, обеспечивая рублевую эмиссию за счёт замороженной западной валюты.

Вот именно поэтому - со злости - США и отреагировали на это недавно в свойственной им манере - заявили, что больше не считают Россию страной с рыночной экономикой. Ну, не считайте. Считайте лучше дни, когда вашей экономике "кирдык придет".

Наши деньги обеспечены золотом и природными ресурсами. А чем - ваши? Особенно - в Европе. Я вообще сейчас не понимаю, что такое евро и для чего эта бумажка скоро будет нужна. Та же Германия перевозит свое производство в США. У неё даже золото там хранится. Немцев, по сути, как национальности уже нет. Есть - восточные американцы. А вот Россия, русские - есть и будут.

И с деньгами у нас всё хорошо. Это у вас - плохо...

ilyavaliev

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА