Klim Podkova. Война была неизбежна

_________________


Нет на свете ничего страшнее войны. Каждая война несёт смерть, разрушения, несчастья. Нынешняя, уже идущая на Украине, не исключение. Можно ли было её избежать? Возможно ли погасить пламя? Ах, если бы всё было так просто!

*******************************************************

Европейская цивилизация

Нынешняя мировая цивилизация создана европейцами. Европейцы двигали науку и прогресс, развивали общество и культуру. Именно они на протяжении столетий отправлялись в далёкие путешествия и экспедиции, открывали новые земли и континенты.

Не китайцы добрались до Европы, а европейцы приплыли в Поднебесную. Не негры исследовали Альпы, а европейцы продирались сквозь африканские джунгли. Не ацтеки приплыли в Испанию, а бесстрашный генуэзец достиг берегов Америки.

Вслед за путешественниками и авантюристами шли колонисты, предприниматели, неся с собой свои привычки, порядки, устои. Конечно, это не могло пройти бесследно: даже страны, как бы сохранившие свои национальные традиции, сегодня несут на себе европейский налёт: носят европейские костюмы, слушают рок, а их государственные институты, законодательство, в огромной степени являются калькой с европейских образцов.
Наша цивилизация в огромной степени создана европейцами и является по своей сути европейской.

Грабёж как экономическая основа

Однако тяга европейцев к освоению мира не была обусловлена исключительно любовью к приключениям. Вывозимые из колоний золото и алмазы, слоновая кость и рабы, кофе и чай стали экономическим базисом Европы. Потом список добавили нефть и газ, цинк и кобальт, медь и пр. полезные ископаемые. Беззастенчивый грабёж в течение столетий был основой экономического процветания «золотого миллиарда». Европа, не имеющая собственных ресурсов, жила на содержании всего мира.

Аборигены отнюдь не были дураками, но европейцы надёжно контролировали ситуацию на местах: устраивали перевороты, свергая вышедших из повиновения вождей и монархов, разжигали межнациональные войны, колониальные войска расстреливали восставших в упор из орудий, восстанавливая власть Европы.

Конец халявы

Но всё хорошее когда-то кончается. Ресурсов для красивой жизни требовалось всё больше, список расширялся, а поумневшие аборигены объединялись и всей толпой потребовали справедливой цены за свои богатства, что в Европе воспринималось как неслыханная наглость (всё равно как если бы жертва, ранее безропотно выворачивавшая карманы, вдруг показала грабителю фигу).

А в XX веке на мировой арене появился СССР, с его совсем неевропейскими понятиями о справедливости, вокруг которого сплотились все недовольные. «Вам хорошо, - обиделись европейцы, у вас всего навалом, одна Сибирь – кладовка Али-Бабы, а нам как быть?» Но русские европейцев не поняли, посоветовав жить честно и по средствам.

Но жить по средствам для Европы и США значит снизить уровень потребления, отказаться от машины на каждого члена семьи, личного дома, еженедельного похода в ресторан, туристических поездок на Мальту и в Грецию. «Неет, - сказали они, - на это мы пойтить никак не могём!» и стали готовиться к битве за свою халявную беззаботную жизнь.

Ва-банк

Главный удар суждено принять на себя России.
Во-первых, необъятные ресурсы покорённой России станут той донорской кровью, которая продлит жизнь старушки-Европы и США, дадут им вторую молодость.
А во-вторых, прочие страны, лишившись такого защитника, сами подымут лапки.
В случае победы весь мир у ног Запада.

Роль камикадзе отведена Украине. Именно она первой прыгнула в костёр. Далее в списке сумасшедших идут поляки, прибалты. Не пожалеет Запад болгар, румын, молдаван – да англо-саксам никого кроме себя не жалко.

И США и Европа знают, что война с Россией — не лёгкая прогулка. Но у них нет выбора: впереди их ждёт гарантированное медленное опускание на дно. Компромисс невозможен, им нужна только победа, только разгромленная капитулировавшая Россия. Но Россия никогда не подписывала безоговорочных капитуляций...И в этот раз не подпишет...

ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!


Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).
Источник: 

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА