«На всём пути встречаем подкрепление»: сводка о ходе спецоперации ВС РФ в Красном Лимане и на других фронтах

_________________


ВСУ продолжают предпринимать попытки прорвать линию обороны российских войск на целом ряде направлений, намереваясь захватить как можно больше территорий до наступления осенней распутицы и до подхода новых сил из мобилизованных бойцов.


Наиболее тяжёлая ситуация характерна для Красного Лимана. Этот город после отвода войск ВС РФ с Харьковского направления является ключевым узлом обороны на южном фланге отошедших за реку Оскол подразделений. Неприятель не смог добиться успеха при атаках этого населённого пункта с юга; в настоящее время основные вражеские силы брошены на город с запада в попытках окружить данную «цитадель». Российские войска оказывают жёсткое противодействие, пополняясь свежими силами.
 

"На всём пути нашего следования мы встречаем движущиеся подкрепления для нашей группировки, призванные предотвратить окружение Красного Лимана"

- сообщает военкор НМ ДНР.

Под Донецком разведкой была замечена концентрация украинских войск, предназначавшихся для внезапной атаки позиций ВС РФ. Своевременная отработка артиллерией и авиацией мест скопления противника обескровила его ещё до начала наступления, полностью сорвав планы ВСУ.

На Угледарском направлении противник пытался выдвинуться в сторону российских позиций. Были сформированы три колонны, брошенные на прорыв из Павловки, но неприятель был разбит, в том числе благодаря работе ударных вертолётов Ка-52.

На Николаево-Криворожском участке фронта сохраняется высокая боевая активность ВСУ, но российские войска прочно удерживают оборонительные рубежи.

Продолжатся диверсионные вылазки подразделений ВСУ. Так, в Мелитополе при подготовке теракта из-за неосторожного обращения с взрывчаткой погиб украинский боевик. Несмотря на попытки киевского режима запугать население Донбасса и освобождённых территорий продолжается проведение референдума о вхождении в состав РФ.

Зафиксирован ряд потерь ВС РФ в авиации, при этом обошлось без жертв среди лётчиков. Помощь в воссоздании киевским режимом полноценной системы ПВО оказывает Запад. Сообщается о том, что на Украину уже прибыли американо-норвежские ЗРК NASAMS. В настоящее время слабая ПВО не позволяет противнику осуществлять эффективный перехват ударных беспилотников «Герань-2», которые в последние дни активно используются российскими военными для поражения целей за линией фронта.

Практически завершился первый этап частичной мобилизации. При этом выявлен целый ряд недочётов, допущенных военными комиссариатами. Неверные директивы некоторых местных тыловых служб при наборе военнослужащих в ряде регионов приводили к недовольству населения; определенный резонанс вызвала мобилизационная кампания в Дагестане – с протестами на улицы вышли некоторые жители, которым не разъяснили положения частичной мобилизации. Своевременное вмешательство властей позволило устранить имевшиеся недочёты. В военкоматы всё чаще приходят даже не повестке, а добровольно. За четверо суток - более 12 тыс.добровольцев, которые оформляются по всем правилам частичной мобилизации - как военнослужащие-контрактники.


Автор:
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА