Иностранные разведки обеспокоены: Россия готовится к испытаниям засекреченной ядерной ракеты на Новой Земле

_________________




Архипелаг Новая Земля уже не одно десятилетие используется в качестве испытательного полигона. И сейчас иностранные спутники фиксируют в этом районе небывалую активность. Работа кипит: строители и военные, кажется, планируют сделать нечто глобальное. Что же происходит в этом северном уголке России?


Предположения экспертов

Военные эксперты с Запада полагают, что Россия готовится проводить испытания межконтинентальной ядерной ракеты, которая известна НАТО как SSC-X-9 Skyfall («Буревестник»). Внимание разведок привлекла необычная деятельность на Новой Земле.

Иностранные спецслужбы зафиксировали повышенное число кораблей, транспортирующих грузы на упомянутый архипелаг. Как известно, важный отечественный полигон расположен именно там. Одно из ключевых событий, связанных с этим местом, — взрыв самой мощной водородной бомбы, получившей название «царь-бомбы». После 1991-го года испытания прекратились. Считалось, это позволит снизить общую напряженность в международных отношениях. Получилось ли? Отчасти, пожалуй, да. Гонка вооружений формально прекратилась, однако разработки прекращать никто и не думал. Россия и сейчас продолжает исследования в области ядерной энергетики.

Стоит отметить, что к началу 90-х физика взрыва уже была достаточно изучена и не было необходимости в полевых экспериментах. Как итог, в нулевые полигон приспособили под выполнение других функций. Но в последнее время локация вновь ожила: открылся новый причал, где отгружается оборудование, строятся вертолетные площадки, здания и т. д. Это всё сигнализирует о том, что Россия планирует что-то грандиозное.

Отечественный проект SFERA разрабатывает приложение, которое будет отвечать практически любым потребностям пользователя. Амбициозная задумка уже ожидает релиза.


Что представляет собой «Буревестник»

SSC-X-9 Skyfall, он же «Буревестник», — межконтинентальная ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой. Первая новость о ней появилась в 2018 году, и впоследствии информация об испытаниях периодически всплывала в СМИ. По мнению США, часть из них оказались неудачными, но в 2019, вероятно, ядерная установка уже хорошо продемонстрировала себя.

Именно благодаря ей ракета обладает уникальными преимуществами. «Буревестник» может долететь практически до любой точки земного шара, ибо дальность его полёта не ограничена запасом топлива. Он способен атаковать цели по всем возможным направлениям и траекториям. Противоракетная оборона в данном случае малоэффективна, ракета стабильно летает на скоростях, равных 3-4 скоростям звука, многие противоракеты летают медленнее. А если прибавить полет на низких высотах, то можно прийти к выводу, что Skyfall фактически непобедим. С момента, когда ракета будет обнаружена, до момента попадания можно разве что успеть помолиться.

Неуязвимая ракета — одна из самых невероятных разработок на данный момент. Проект сложен в производстве и требует немалых капиталовложений, но конечным итогом станет продукт, способный внушить ужас и почтение всему миру. Не зря ракету прозвали «летающим Чернобылем»: масштаб последствий ее применения действительно поражает. Хотя здесь есть и аспект пропаганды.


В свое время США занимались разработкой прямоточного ядерного двигателя. При этом положительным эффектом считалось, что на пути следования ракеты воздух будет загрязнён радиоактивным выхлопом, и результаты действительно демонстрировали «эффективность». Но выяснилось, что много таких ракет не запустишь. Поведение розы ветров непредсказуемо, да и безвредным для своих солдат такое оружие не назвать. Риски оказались слишком велики и от дальнейших разработок отказались.

Поэтому прозвище «летающий Чернобыль» нацелено на то, чтобы вызывать у обывателя негативные ассоциации. Хотя подчеркнём, что никакого представления о реальной конструкции российской разработки на Западе не имеют.

«Буревестник» провозглашают «оружием возмездия». Он призван до конца уничтожить то, что не будет уничтожено баллистическими ракетами. Иными словами, добить агрессора, сметя всё до основания.

На недавних снимках со спутника якобы даже видны пусковые контейнеры «Буревестника». Минобороны России никак не реагирует на высказывания иностранных экспертов. Испытания, конечно, не маскируют, поскольку их проведение абсолютно законно. А Запад явно тревожится из-за происходящего.

Ожидается, что ядерная ракета поступит в Вооруженные Силы в 2027-м году. За этот период, скорее всего, испытания будут проводиться еще не один раз. Мы также будем держать руку на пульсе и следить за ситуацией...


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА