Трасс решила уйти в отставку с поста премьера Великобритании

_________________


Лиз Трасс намерена уйти в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Sky News.

Политик приняла такое решение спустя шесть недель после вступления в должность. «Все кончено», — приводит телеканал слова источника.

Отмечается, что некоторые депутаты-тори публично призывали Трасс к отставке, однако многие другие в частном порядке предположили, что ее время истекло.


Днем ранее британский премьер выступила в Палате общин, признав свои ошибки в предложенном ранее экономическом плане, но отказавшись уходить в отставку. «Я боец, а не трус», — заявила она.

Лиз Трасс была избрана новым премьер-министром Великобритании и лидером партии консерваторов, набрав 57,4 процента голосов, обойдя таким образом другого претендента на пост премьера, бывшего канцлера Минфина Британии Риши Сунака. Ее предшественником был Борис Джонсон, покинувший пост из-за скандала и политического кризиса.



https://lenta.ru/news/2022/10/20/otst/


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала позором нахождение Лиз Трасс на посту премьер-министра Великобритании.

"Такого позора премьера Британия ещё не знала", – отметила она в своем Telegram-канале.

По словам Захаровой, мир запомнит "каску на танке, катастрофическую безграмотность и похороны королевы сразу после аудиенции с Лиз Трасс".

 


https://ren.tv/news/v-mire/1037033-zakharova-nazvala-pozorom-premerstvo-trass?ysclid=l9h7kyeebb659349968

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА