Видео дня. Петр Толстой взорвал информационную бомбу «во французском космосе»

_________________


Заместитель Председателя Государственной Думы России Петр Толстой был приглашен в прямой эфир популярного французского телеканала BFM TV и провел яркую дискуссию с известными французскими журналистами.

По словам зрителей, прокомментировавших эту трансляцию в Интернете, «Франция всколыхнулась».

Кто-то даже сказал, что «Толстой взорвал информационную бомбу во французском космосе».

Выступление Петра Толстого на хорошем французском языке, которым он свободно владеет, собрало огромное число просмотров и комментариев.

Толстой заставил французского зрителя взглянуть на украинский конфликт с точки зрения России, Донецка и Луганска.

Процитируем самые яркие части этого большого интервью, переведенного с французского.

Толстой: «Россия бьет не по социальным объектам, мы бьем по инфраструктуре, и она будет уничтожена. Украину отправят в 18 век. На Украине имеет значение только помощь Запада, это снабжение Запада тяжелого вооружения в Киев, и за это вы заплатите!"


Ведущий: «Вы угрожаете нам, вы говорите, что Европа заплатит за войну?»

Толстой: «За войну заплатит Запад, Европа. Это будет дорого, для среднего класса, для Евросоюза, который столкнется с экономическим кризисом. Заплатят и ваши политики, которые окажутся на свалке истории за эту войну. А те через 3-5 лет придут им на смену, встанут в очередь на право вести переговоры с Россией...

«Не мы, не Россия начали войну. Это вы начали войну, потому что никто на Западе не интересовался нашей безопасностью, наша забота была проигнорирована, это вы привели НАТО к нашим границам. Сейчас мы выиграем войну, мы дойдем до Киева, мы дойдем до границы с Польшей и пригласим вас всех туда.

Россия — самая большая страна, и мы дважды воевали с Европой. Первую войну Россия закончила в Париже, вторую – в Берлине. Поэтому, когда я сказал, что мы закончим в Киеве, я был еще скромнее.


Вы будете платить за поддержку Украины, своей экономикой, душами раз в неделю, инфляцией, ценой на газ, электричество.

Россия — ядерная держава, и вы должны понимать, что ядерная держава не может проиграть войну».

Ведущий: «Вы угрожаете ядерным оружием?»

Толстой: «Я не угрожаю ядерным оружием, это Запад применил урановые заряды при бомбардировке Югославии.

Это вы убили сотни тысяч людей в мире (Ливия, Ирак, Афганистан) своей псевдоромантической риторикой. Эта война не на месяцы, так что Запад лучше готовьтесь, у вас будет много времени, чтобы все прочувствовать.

Восемь лет Украина убивает детей Донбасса. Все эти годы 20 миллионов русских подвергались дискриминации в Украине, их лишали своей истории, своего языка. Вы думаете, это не страдания?"


Модератор: «Во время сегодняшней беседы вы откровенно выразили свою неприязнь к НАТО, Евросоюзу, собираются ли ваши войска перейти границу с Польшей?»


Толстой: «Зачем нам ехать в Польшу? Почему? Не мы являемся источниками этой напряженности в отношениях с Западом, это США и ЕС направляют на Украину оружие, которое используется для ударов по нашим городам.

Это не наша вина, а ваша вина. Конечно, на каждой войне наступает момент, когда надо договариваться, но сейчас, на мой взгляд, этот момент еще не наступил.

Мы не собираемся переходить границу с Польшей мы оставим это для ЕС, Европейский Союз покончит с Польшей быстрее».

...Французская публика очень бурно и, как видно из комментариев под видео, с пониманием, отреагировала на оценки и тезисы Петра Толстого.

Французы оставили около 5600 комментариев под видео, в основном, положительных в адрес российского гостя французской студии ТВ.

Обсуждение тезисов и идей, высказанных в интервью Петра Толстого, продолжается во Франции.


Сергей Филатов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 54).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА