Разрыв ставки: удары по энергетике Украины лишили ВСУ связи с фронтом и НАТО

_________________




Интенсивные удары по энергетической инфраструктуре Украины выявили ещё одну уязвимую цель, перевешивающую по своей значимости, пожалуй, электростанции, железные дороги и даже атомные станции. Оказалось, что в процессе повреждения электро-коммуникаций на несколько часов была прервана работа линии обмена данными между Генштабом ВСУ и командованием НАТО.


В ходе выведения из строя сотен генерирующих и распределяющих мощностей по всей Украине удалось повредить узлы оперативной коммуникации, которые предварительно были выявлены российской разведкой. В результате впервые с момента начала СВО командование СВУ оказалось отрезано от внешнего мира, утратив возможность получения оперативной информации о положении дел на фронтах и информировать об этом иностранных офицеров.

При этом на Западе опасались введения так называемых «подменных каналов», используемых российскими войсками для передачи фальсифицированной информации под видом восстановленных каналов ГШ ВСУ. Теперь перед Киевом стоит задача по прикрытию узлов оперативной военной коммуникации для их бесперебойного функционирования, поскольку после выявления их российской разведкой полагаться на прежнюю структуру уже нельзя.

Ранее с помощью ударов по энергетической инфраструктуре были выведены из строя целые участки железнодорожной сети Украины (в Киеве, Днепре, Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской области, Кривом Роге), что поставило под угрозу поставки военных грузов из стран НАТО.

Таким образом, под огнем деэлектрификации российские войска решают сразу несколько стратегических задач по демилитаризации Украины: блокируют движение натовского оружия по железной дороге, разрывают оперативную связь ВСУ с фронтом и командованием НАТО, настраивают население против киевского режима, лишая жителей «незалежной» тепла, света и воды в преддверии зимы.


https://vpk.name/news/658148_stalo_izvestno_chto_rossiiskie_udary_na_neskolko_chasov_preryvali_rabotu_linii_obmena_dannymi_mezhdu_genshtabom_vsu_i_komandovaniem_nato.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА