Жак Гийемэн: Полное разрушение украинского государства близко

_________________


После нескольких недель украинского наслаждения триумфом и обмана Запада, выдававших тактические отступления российской армии за блестящие победы украинской армии, когда она без боя отвоевала заброшенные города, автор объясняет нам возможную стратегию, которую русские планировали, чтобы покончить с этим раз и навсегда вместе с украинским государством. Как повторил Путин: «Настоящие операции на самом деле не начинались, и наши цели будут достигнуты».

Те, кто утверждают, что русские трусливо нападают на мирных жителей - это те же самые люди, которые закрывали глаза на украинские обстрелы Донбасса, которые длились восемь лет и унесли жизни 15 000 человек.

Очевидно, что мирные жители, лишённые электричества, воды и отопления, являются побочными жертвами этих нападений, но если бы Путин не обращал внимания на гражданское население, как утверждает пресса, украинские города давно были бы сровнены с землей и война закончилась бы. Но русские не ведут войну в американском стиле, устраивая ковровые бомбардировки вслепую, как это было во Вьетнаме, Ираке или Сербии.

Пол Крейг Робертс, бывший советник Белого дома при администрации Рональда Рейгана, заявил, что Россия способна уничтожить Украину за один день без применения ядерного оружия. Но цель не в этом. Путин никогда не хотел уничтожить братский украинский народ, а только действующий режим.

Реальность такова, что эти российские ракеты и беспилотники, нацеленные на военную и гражданскую инфраструктуру, нацелены на то, чтобы вывести из строя и парализовать украинскую армию, разрушив «энергосистему, железнодорожные узлы, топливные склады, мосты и командные центры Украины». Это только первая фаза операции, вторая фаза - зимнее наступление, направленное на уничтожение украинского государства и остатков его армии раз и навсегда.

Вице-спикер Госдумы сказал так: «Украина будет возвращена в восемнадцатый век».

Это массированное наступление, как только российская армия будет готова, должно перерезать линии снабжения из Польши и снабжают Украинский фронт западным оружием. Без этой военной помощи, на которую Вашингтон возлагает надежду с целью надолго ослабить Россию, война была бы закончена уже в марте 2022 года.

Поэтому следует ожидать глубокого проникновения российской армии, чтобы отрезать пути поставок с Запада, уничтожить силы НАТО и Украины и свергнуть антироссийский режим, установленный в Киеве в 2014 году американцами.

Но давайте предоставим слово полковнику МакГрегору:

«Сейчас на окраинах Украины дислоцировано 540 000 российских солдат, которые готовятся начать крупное наступление, которое, я думаю, вероятно, положит конец войне на Украине. 540 000 российских военнослужащих, 1000 реактивных артиллерийских систем, 5000 боевых бронированных машин, в том числе не менее 1500 танков, сотни и сотни тактических баллистических ракет. Теперь Украина столкнется с войной такого масштаба, которого мы не видели с 1945 года»

«Теперь всё изменилось ... велика вероятность наступления, которое начнётся в ближайшие недели, когда земля полностью замёрзнет и русские сочтут, что их силы готовы. И они двинутся дальше и они прикончат это украинское государство, не будем обманывать себя - киевский режим, вероятно, будет уничтожен вместе с оставшимися его вооруженными силами...Самая большая ошибка, которую мы, жители Запада, могли бы совершить - это вмешаться. Мы нанесли достаточно урона ... и я думаю, что то, что мы увидим ... это полное разрушение этого раздробленного украинского государства. Что будет дальше, я не знаю. Я убежден, что русские не хотят оставаться в Западной Украине… Россия теперь относится к Украине как к настоящему врагу. Раньше такого не было, и это не понимают на Западе».

Вопрос: есть ли риск того, что американские боевые подразделения будут отправлены воевать на Украину ?

МакГрегор: Мы не в том положении, чтобы вести войну с Россией, и всё, что мы будем делать на местах, с треском провалится, и мы будем поставлены в неловкое положение. Но очевидно, что никто в Вашингтоне не слушает… На самом деле не совсем понятно, насколько безнадежна ситуация на Западной Украине. Таким образом, мы можем ожидать, что это массированное (российское) наступление будет сопровождаться миграцией ещё миллионов украинцев в Европу, потому что им некуда идти… Украинцы знают, что готовится. На данный момент они мало что могут сделать, но вместо того, чтобы бросить им спасательный круг, мы, по сути, приказали им тонуть вместе с лодкой, в которой они находятся».

Со своей стороны, бывший подполковник армии США Дэниел Л. Дэвис заявляет:

«В этом последнем выпуске я изложу то, что, на мой взгляд, является самым опасным планом действий, с которым может столкнуться Украина: наземная кампания с целью лишить Украину её крови, исходящей от Запада… То, что я представляю в этом анализе ... представляет наибольшую опасность для Украины.

В этом сценарии Путин признаeт, что количество войск, имеющихся в его распоряжении для выполнения этой задачи, по–прежнему недостаточно для захвата крупных городов - и что ему не нужно захватывать крупные города, чтобы добиться успеха. Вместо этого он мог бы попытаться определить, а затем устранить украинский центр силы.

По моей оценке, бесспорным стратегическим центром силы Украины являются её западные коридоры вплоть до границы с Польшей, откуда поступает подавляющее большинство её военной поддержки. Её оперативный центр силы - это линии снабжения, которые проходят от Киева на восток в направлении различных позиций на линии фронта Украины. Без этих двух коридоров Киеву было бы практически невозможно поддерживать военные действия более нескольких недель.

Следовательно, Путин мог посчитать, что наилучшим использованием этих дополнительных 218 000 военнослужащих было бы использование трёхстороннего удара, чтобы перерезать эти два пути снабжения: приоритетное усилие на западе из Беларуси с целью во Львове, вспомогательное усилие на северо-востоке в направлении Сум и, в конечном итоге, на юго-востоке с осью поддержки на востоке для усиления нынешнего наступления в Донбассе.

Нападение России с юго-востока Беларуси на Львов представляло бы наибольшую стратегическую угрозу для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Почти всё оружие, боеприпасы и запасные части ВСУ попадают в страну из Польши по нескольким наземным маршрутам в Киев. Если бы Россия перерезала эти маршруты, атаковав польско-украинскую границу вплоть до Львова, она могла бы прервать большую часть поставок военной техники с Запада, без которой Киев долго не сможет поддерживать свои силы на передовой в регионе восточной части Украины.

Если Россия использует наступление по трём направлениям со своими недавно мобилизованными боевыми силами в дополнение к примерно 200 000 уже задействованным военнослужащим и, что наиболее важно, избегнет попыток захватить города, у неё будет возможность сосредоточить свою боевую мощь там, где Украина слабее всего, и таким образом, чтобы это было возможно, к взаимному усилению других направлений. Такая линия поведения представляет большой риск для войск Зеленского, но и для русских она не без риска».

Ясно, что, хотя исход этой войны не вызывает сомнений, поскольку у Украины нет шансов на победу, продолжительность конфликта зависит от способности Киева сохранить маршруты снабжения из Польши, что позволит избежать удушения его армии.

Никто не догадывается и никто не знает планов генерала Суровикина. Но есть надежда, что это зимнее наступление, которое готовит Москва, положит конец этой войне, которая уже длится слишком долго.

Наибольшими проигравшими в этой трагедии, организованной Вашингтоном, станут украинский народ и европейцы, которые разрушили свою экономику с явными потерями.

Победителями станут Русские, которые наконец получат гарантии безопасности, которых они добивались десятилетиями, но в которых им всегда отказывали на Западе. Путин, которого считают ослабленным и изолированным, не сможет не порадоваться своей победе вместе с незападным миром, который больше не хочет этой американской гегемонии, которая продолжает сеять войны по всей планете, чтобы выжить.

Если бы не ожесточение Запада, сколько жизней с обеих сторон можно было бы спасти ? Украине помогают 40 стран, 25 из которых поставляют оружие. 40 стран подчиняются диктату Вашингтона !

Однако у России было только два совершенно законных требования: защита русского населения Донбасса путём выполнения Минских соглашений и нейтралитет Украины, запрещающий ей вступать в НАТО.

Американцы, озабоченные своим планетарным господством, решили иначе. Только когда эта война закончится победой России, мы узнаем истинные требования Путина.

Очевидно, что Европа, и Франция в частности, сделали ставку не на ту лошадь. Это демонстрирует незрелость нашего президента, который потакает прихоти Соединенных Штатов, не понимая, что эта война не наша и будет обескровливать нас экономически исключительно в интересах Соединенных Штатов. Мы действительно переизбрали худшего президента всех времён, неспособного оценить геополитические реалии этого бурлящего мира.

Мы заплатим за это высокую цену. В Европе только Виктор Орбан смог защитить свой народ, отказавшись от самоубийственных санкций. После чего Брюссель и Макрон обвиняют его во всех бедах, не говоря уже о государственной измене.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА