Лох должен страдать

_________________




В этих ваших интернетах очередные пеннисы обсасывают новость «Добыча Газпрома за 11 месяцев снизилась на 19,4%, до 376,9 млрд кубометров газа». Комментарии — от классических «Путинслил» до столь же классических «Рашкавсё».

Камрады, такие новости надо рассматривать в комплексе. Например, три часа назад биржевые цены на газ в Европе превысили $1.700 за тысячу кубометров.

Напомню вам — в 2020 году газ в различные периоды стоил $40, $70 и $200 за тысячу кубов. Поэтому снижение добычи на 20% при росте цен в 20 и более раз не значит ровным счетом ничего. Хотя нет, это значит, что Россия по-прежнему зарабатывает огромные деньги, и это отлично.

Да вы сами подумайте — в чем состоит задача Газпрома? Вы думаете — в том, чтобы добыть как можно больше газа и продать его нашим «партнерам» по дешёвке? Хе-хе, отнюдь — задача стоит, как у всякой капиталистической системы, в ПРИБЫЛИ. Это значит — продать подороже, и соответственно добывать поменьше. Меньше добыча — меньше расходы, меньше добыча — больше ножницы между спросом и предложением, выше цены. Выше цены — выше прибыль.

А сейчас еще есть и сверхзадача — придушить экономику еврогеев. Раз уж они имели глупость отказаться от дешевых российских поставок — которые им делались, между прочим, в том числе в виде оплаты за лояльность. Нету лояльности — нету дешевых поставок, хе-хе.

Час назад министр энергетической безопасности Италии Джильберто Пикетто-Фратин заявил, что Италия, получая в среднем ежедневно около 20 миллионов кубометров из РФ, по-прежнему нуждается в российском газе. Кто бы сомневался.

США и ЕС привыкли жить в карикатурном виртуальном мире. Когда владелец ресурсов получал гроши, а Запад стриг купоны. Времена изменились. Теперь тот, у кого есть нефть, газ, уголь, зерно, металлы и ядерное оружие, чтобы всё это защитить — умница и молодец. А у кого нет — тот лох.

Лох должен страдать.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/8252839.html


https://new.topru.org/lox-dolzhen-stradat/


Также в тему....

Логика - москальская лженаука



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА