Наёмники из «интернационального легиона» несут потери при попытке вырваться из окружения под Артёмовском

_________________



Украинские власти подтверждают нанесение поражения подразделениям так называемого «интернационального легиона» в боях под Бахмутом (Артёмовском).

Ранее сообщалось о том, что в окружение там попали грузинские наёмники, операцию по дальнейшей ликвидации которых проводят бойцы группы Вагнера. В официальных заявлениях киевского режима заявлено о «сложной ситуации», при этом к настоящему моменту Киев подтверждает потерю лишь шести наёмников из Грузии. Но это официально…

По информации с места событий, боевики «иностранного легиона» потеряли сегодня в боях под Артёмовском до роты личного состава убитыми и ранеными. Ещё несколько взводов, оказавшихся в кольце, пытаются осуществить прорыв, однако это пока приводит лишь к росту потерь у противника. Действия боевиков контролируются беспилотниками с воздуха, что позволяет нашим войскам, не теряя времени, реагировать, нанося удары по направлениям, через которые противник пытается вырваться из окружения.

Тем временем подтвердилась информация об отбитой атаке, предпринятой переброшенными к линии фронта резервными подразделениями вооружённых сил Украины, в районе населённого пункта Курдюмовка. Несколько дней назад этот посёлок городского типа перешёл под контроль наших войск, что лишило ВСУ возможности использовать высоты, в районе Курдюмовки находящиеся. В ходе атаки противник потерял до трёх десятков человек «200-ми» и две (по другим данным, четыре) боевых бронированных машины.

Ранее сообщалось о том, что бойцы группы Вагнера зашли в населённые пункты Золотарёвка и Верхнекаменка (жд-станция) что между Лисичанском и Северском.

В этих сёлах проводится зачистка.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 38).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА