Россия наконец догнала Португалию!

__________________________________________

 

За день до своего назначения и.о. президента России, 30 декабря 1999 года Владимир Путин отправил в печать программный доклад о будущем страны. Он пообещал: «Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных  Португалии  или Испании – стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, – нам понадобится примерно 15 лет».


Сегодня, спустя 14 лет, предсказание сбылось. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свежие данные о ВВП 40 стран по паритету покупательной способности в международных долларах 2013 года. В расчете на душу населения  Россия  – впервые – сравнялась с  Португалией  с точностью до $50: $24 632 у нас против $24 683 у них.
 

В переводе с языка экономистов на язык обычных людей можно сказать (с определенной долей огрубления), что  Россия  по уровню жизни  наконец  догнала  Португалию ...   (Для справки: Португалия  - государство,входящее в группу стран так называемого  "Золотого Миллиарда"...Прим. RUSFACT .RU...См.также: Шесть субъектов РФ по уровню средней зарплаты уже обогнали  Португалию ...,Фактик...По ВВП(ППС)  Россия  теперь на 5 месте! )

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________