Обзор научных исследований, в которых изучалось благотворное влияние апельсина на организм человека, а в частности его противораковые свойства, позволили ученым заключить, что регулярное употребление этого цитрусового фрукта может предотвратить развитие онкологических заболеваний.
В текущем выпуске журнала Nutrition and Cancer, исследователи представили сведения о выявлении очевидной связи между употреблением апельсинового сока и предотвращением рака, сообщает портал Science Daily.
В статье под названием «Апельсиновый сок и химопрофилактика рака» (Orange Juice and Cancer Chemoprevention) обсуждается присутствие предполагаемого механизма, участвующего в процессе предотвращении рака, а также возможное использование его в медицине в будущем.
Несмотря на потенциальную токсичность при чрезмерном употреблении апельсиновый сок обладает многочисленными положительными эффектами, в частности из-за большого содержания в нем антиоксидантов.
Результаты более ранних исследований показали, что апельсиновый сок сокращает риск развития лейкемии у детей, а также предупреждает развитие рака груди, печени и кишечника.
"Апельсиновый сок может служить химиопрфилактикой на каждой стадии обнаружения и прогрессирования рака", отметили ученые.