У всех исламских экстремистов всегда был неисламский дирижёр, направляющий их в нужную геополитическую сторону

__________________________________________

Некоторые эксперты называют многонациональную, многоконфессиональную Сирию маленьким слепком России…

Мне кажется, в России по сравнению со всем остальным миром на самом деле, вполне гармоничны и равновесны отношения межнациональные и межконфессиональные отношения. Это традиция России, у которой в дружине еще до киевского князя были люди разных национальностей и вероисповедания.

Однако я бы не сказала, что Сирия – «слепок России». Все-таки в России и на международной арене воспринимается как страна, которая создана основателем и стержнем — русским православным народом.

Но правда в том, что константа российской жизни — мусульманские народы, которые являются такими же нашими собратьями, согражданами.

На самом деле у всех исламских экстремистов во всем мире, на протяжении всей истории всегда был неисламский дирижер, который направлял их экстремизм в нужную геополитическую сторону. То же самое у нас и на Северном Кавказе происходит. Я могу проследить со времен кавказских войн, сколько эмиссаров из Британии работало с Шамилем и во время Крымской войны, и особенно после окончания кавказских войн; как мечтали британские парламентарии времен еще Парижского мира по итогам Крымской войны отторгнуть весь Кавказ, и чтобы граница проходила севернее Терека.

 

Сейчас ничего не изменилось. И почему англичане оккупировали всю дорогу от Баку до Батуми в 1918 году, а Бальфур (Артур Джеймс Бальфур в то время занимал пост министра иностранных дел Великобритании) сказал: «Единственное, что меня волнует, это железная дорога, по которой идет нефть, а аборигены пусть хоть разорвут друг друга на куски, мне все равно».

Ничего не меняется. Британскую шхуну «Виксен», выгружающую оружие для черкесов, застигли в Черном море в 1836 году. Был скандал, и Лондон приносил извинения даже. Поэтому не надо удивляться и «чеченским комитетам», которые создаются вокруг международных организаций. Кому-то это очень выгодно. Причем никому не нужна какая-нибудь независимая Ичкерия, а нужна дестабилизация Кавказа. Через нее Ставрополье, Краснодарский край, то есть дестабилизировать российское присутствие на Черном море, в этом важнейшем коммуникационном регионе.

На протяжении веков вокруг Черного моря велись войны. И «господином мира» мог бы стать только тот, кто бы все побережья контролировал. И ничего не меняется.

Поэтому, к сожалению, наша Россия, где мирно существовали и горцы, и русские, и, кстати, добровольно присягали на верность и чеченцы, и ингуши еще в XVII и XVIII веках, всегда все конфликты усиливались, только из-за того, как возникал большой международный аспект. Интересы Персии, Турции сначала в XIX веке поддерживала и Британия. Сейчас — геоэкономика, борьба вокруг трубопроводов – сравните с картой бархатных революций. Одно дополняет другое.

Остается только ценить и дорожить той стабильностью, тем равновесием и тем опытом исторического побратимства, которое Россию всегда отличало во всех самых страшных испытаниях – в войнах с внешним врагом российские народы оказывались вместе. Героями были и кавказцы, и до Берлина дошедшие, и везде. Это факт, от которого никуда не уйдешь. Значит, наши предки в минуту подлинной опасности осознавали самое главное, важное, что вместе мы будем сильнее, независимее, сохраняем свою государственность. А уже как обустроиться, это уже вопрос нашей внутренней жизни.

Источник:  http://narochnitskaia.ru/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________