Москвичи по честности оказались на 5 месте в мире...

__________________________________________

 

Москвичи по честности оказались на 5 месте в мире...

Недавно британцы провели эксперимент на честность в 16 мегаполисах мира...

При помощи классического теста с подброшенным кошельком был составлен своеобразный рейтинг нравственности. Как пишет газета The Daily Mail, в  различных местах каждого из городов, попавших в это исследование, было оставлено 12 бумажников, снабженных семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, эквивалентной 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников было возвращено чуть меньше половины. При этом в разных городах результаты исследования, проведенного по заказу Reader's Digest, сильно варьировали...

Первое место заняла столица Финляндии Хельсинки. Из 12 бумажников было возвращено 11.

На последнем месте оказалась столица Португалии, Лиссабон. Из 12 кошельков вернули только один, да и тот вернули...туристы из Голландии.

Мадрид, Испания, также ушел недалеко, заняв «почетное» 15 место. Его результат – 2 вернувшихся к владельцам бумажника.

Что примечательно, на уровень честности людей совершенно не влияла финансовая состоятельность. В столице Индии Мумбаи, занявшей второе место в рейтинге честности, было возвращено 9 из 12 кошельков, несмотря на то, что 3000 рупий в каждом из них гораздо больше чем 43 франка в богатом Цюрихе (Швейцария), где были возвращены только 4 кошелька.

Нью-Йорк и Будапешт вернули по 8 бумажников, разделив 3 и 4 места.

 Москвичи оказались честнее берлинцев и вместе с жителями столицы Голландии заняли 5 место. В Москве и Амстердаме вернули 7 из 12 кошельков...

По шесть кошельков вернули Берлин и Любляна (Словения), Лондон и Варшава – по пять...При этом, интересно, что один из пяти кошельков, которые были возвращены в столице Великобритании, вернула 35-летняя уроженка…Польши.

В Бухаресте (Румыния) и Рио-де-Жанейро (Бразилия) к владельцам, как и в Цюрихе попало только 4 кошелька, а в Праге – три.

В ходе исследования было выявлено, что на честность людей не влияют ни уровень богатства,ни общественное положение, ни возраст, ни пол. Дети и пенсионеры, мужчины и женщины возвращали кошельки в равной мере, пишет газета.

Мать двоих детей из Мумбаи, вернувшая "забытый" в почтовом отделении кошелек, рассказала, что честность ей привили родители, и этому же она учит своих детей.

Сотрудник МЧС из Москвы рассказал, что это его офицерский долг.

Тем не менее, люди, присвоившие себе кошельки отнюдь не бедствовали. Один из них укатил с найденным кошельком на машине Mazda, другой тут же запасся сигаретами в ближайшем магазине.

Reader's Diges

В целом, результаты исследования, оказались удовлетворительными. Даже несмотря на тот факт, что большая часть бумажников была присвоена, экспериментаторы считают, что на свете достаточно порядочных людей... 


По материалам: http://www.finmarket.ru/finances/article/3490161 ,http://www.aif.ru/society/people/934002  и  http://msk.mr7.ru/society/news/moskvichi-zanimayut-pyatoe-mesto-v-mire-po-chestno-1056988

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________