Будни Нью-Йорка...Расистское нападение в Бруклине

__________________________________

 

Белая супружеская пара, Рональд и Алана Руссо, оба по 30 лет, была избита группой из десяти чернокожих подростков, в возрасте от 12 до 18 лет.

Нападение произошло около 7 вечера в понедельник, на пересечении Avenue U и East 58th Street, недалеко от Kings Plaza Shopping Center. Пострадавшие говорят, что хулиганы окружили их автомобиль, не давая ехать на зеленый свет и выкрикивая расистские лозунги. Некоторые из них начали бить по машине. Рональд вышел, чтобы проверить, не поврежден ли их ударами кузов – и вот тогда начался настоящий ужас.

Его сбили ударом на землю и начали избивать кулаками и ногами, осыпая оскорблениями. Алана попыталась дозвониться в полицию, но 12-летняя девочка вытащила ее из машины за волосы и швырнула на землю. Женщина ударилась головой о бетон, получив синяки, ссадины и вероятно сотрясение мозга – ей было трудно дышать.

Поиздевавшись над супругами, подростки разбежались, не забыв прихватить с собой IPhone Рональда. Мужчина был доставлен в Beth Israel Medical Center, где получил первую медицинскую помощь. Врачи обнаружили у него перелом носа и носовой перегородки, содранную кожу на плече и еще несколько более легких травм. Алана от помощи отказалась.

Вскоре после нападения четверо подростков, предположительно принимавших в нем участие, 18, 17, 14 и 12 лет, были арестованы полицией в окрестностях. Как минимум двое из них утверждают, что непричастны.

«Полиция схватила меня потому, что я был одет точно так же, как один из нападавших, – говорит Кашван Киртон, 18 лет, первокурсник Saint Francis College. – Но я бы никогда не принял участие в нападении на почве расовой ненависти, и никогда не употреблял таких грязных слов. У меня есть белые родственники, более половины моих друзей – белые».

На данный момент Киртон был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

Категории:

Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________