Опрос: половина москвичей — понаехавшие. Главной проблемой они считают понаехавших

__________________________________

 

Половина жителей Москвы — приезжие. Что касается другой половины, то её представители делятся на коренных москвичей, которых насчитывается чуть более 27%, на москвичей в первом (14%) и во втором и третьем поколении (9%), показал телефонный опрос ФОМ, проведённый среди москвичей.

В качестве причины переезда в столицу каждый шестой «новый» москвич указал поиски работы, каждый десятый перебрался для обучения, 6% — просто хотели лучшей жизни. По 5% респондентов переехали к родственникам или вступили в брак с москвичом или москвичкой. 4% оказались в Москве по распределению после армии.

По мнению 60% опрошенных, Москва — гостеприимный город, «родным» его ощущают 72% жителей столицы, однако каждый четвёртый не чувствует подобной связи со столицей.

Коренных москвичей, по мнению респондентов, отличают в первую очередь интеллигентность и высокий уровень культуры.

Из отрицательных черт участники опроса приписывают москвичам пассивность, лень, высокомерие, равнодушие, недоброжелательность и нервозность.

В качестве недостатков Москвы называются: большое число приезжих («сейчас много приезжих, мигрантов, с другим менталитетом», «много лиц из Средней Азии»), пробки и дороговизна жизни.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________