На 30 штук больше

__________________________________________

Российская авиастроительная отрасль построит в 2014 году около 150 самолетов военного и гражданского назначения, передает РИА "Новости". Об этом сообщил сегодня директор департамента авиастроения Минпромторга Андрей Богинский на проходящем в Сингапуре авиасалоне "Сингапур Аэрошоу - 2014". 

В 2013 году в России было построено до 100 самолетов военного назначения и 32 гражданского.

"План на 2014 год предусматривает строительство более 100 военных самолетов и 46 гражданских, из которых 40 — Sukhoi Superjet", — сказал Богинский.


На авиасалоне министр транспорта Сингапура Луи Тук Ю поднялся на борт самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Sky Aviation, представленного Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

"Самолет очень хороший, комфортный. Мне понравилось, что между креслами много места, салон просторный. Я желаю ОАК успехов в продвижении лайнера. Наша выставка пользуется большим успехом в регионе. Я более чем уверен, что этот самолет заинтересует очень многих", - сказал министр после осмотра лайнера.

По словам Богинского, каждый месяц сейчас в России производят по два Sukhoi Superjet, но надо увеличивать мощности до трех таких самолетов, чтобы выполнить все обязательства по поставкам.

Кроме того, Андрей Богинский рассказал, что заказы на разработку и производство перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 достигли 164 миллиардов рублей, 18 миллиардов нужно освоить в 2014 году. Из общей суммы 50% составляют бюджетные средства, остальные - частный капитал.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________