Русские спортсмены приносят победы иностранным сборным

__________________________________________

[]

В первые дни Олимпиады в Сочи произошло несколько показательных побед: так, «золото» в хафпайпе (дисциплине на сноуборде) взял экс-россиянин Юрий Подладчиков, выступающий за Швейцарию, первое место в биатлоне – Анастасия Кузьмина, которая уже второй раз получает золото для Словакии. В то же время лишь уроженец Южной Кореи Виктор Ан принес нам «бронзу» в шорт-треке.

Почему же российские спортсмены выступают за другие сборные? Подладчиков объяснил так:

–Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Всё складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался. В Швейцарии я вырос и начал кататься тогда, когда у меня ещё не было FIS-лицензии. Швейцарцы знали, что у меня русский паспорт, но всё равно всячески мне помогали. Я катался и учился у лучших местных райдеров и был частью этой команды.

В одном из своих интервью, Подладчиков рассказал, что в России на данный момент еще нет истории сноубрдинга, нет чемпионов и тех, кто может дать совет начинающему райдеру. Каким бы не был талантливым спортсмен, но на начальном этапе всё равно не обойтись без помощи профессионалов. Так что не известно, как бы сложилась судьба чемпиона, останься его родители в России.

Анастасия Кузьмина, по одной версии, не дождалась приглашения в сборную, потому ради участия в крупнейших мировых соревнованиях получила паспорт Словакии, а по другой – сменила гражданство, чтобы быть поближе к мужу и сыну.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.7 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________