Андерс Брейвик потребовал в тюрьму новые игрушки

реклама 18+

Андерс Брейвик. Стоп-кадр с видео в YouTube
Андерс Брейвик. Стоп-кадр с видео в YouTube

Норвежеский террорист Андерс Брейвик намерен объявить голодовку, если ему не предоставят новые видеоигры. Об этом сообщает Agence France Presse.

Он описал условия проживания в тюрьме строгого режима «Скиен», где он отбывает свой 21-летний срок, «пыточными». По словам Брейвика, ему не дают свободно общаться с внешним миром, что противоречит правам европейца.

Заключенный потребовал заменить его игровую приставку PlayStation 2 на PlayStation 3. «У меня должен быть доступ к более взрослым играм, которые я выберу сам», — добавил Брейвик.

Свои требования он аргументировал особыми условиями, в которых он содержится. По мнению Брейвика, ему должен быть предоставлен «более широкий выбор занятий» в качестве компенсации его изоляции от других заключенных.

В список требований террориста также вошли новый мощный персональный компьютер, прекращение ежедневных обысков и увеличение еженедельного содержания с 50 до 100 евро.

Андерс Брейвик в июле 2011 года устроил взрыв в Осло, в результате чего погибли восемь человек. После этого он отправился в детский лагерь и убил еще 69 человек при помощи огнестрельного оружия. Свои действия он оправдал попыткой привлечь внимание общества к исламизации Европы и бездействию властей.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (1 голос).

реклама 18+