Газовый договор с Катаром приносит полякам одни только проблемы

___________________

Слишком быстро, слишком дорого и не подлежит обсуждению. Газовая сделка с Катаром несколько лет назад была предметом гордости, теперь в основном приносит только проблемы - пишет "Пульс Бизнеса".

Издание напоминает, что 20-летнее соглашение с Катаром было подписано PGNiG в 2009 году. Сегодня приносит в основном неприятности. Первая касается сроков поставки. Из информации "Business Pulse" следует, что в конце марта Польша должна определиться с местом поставки газа, а СПГ-терминал в Свиноуйсьце еще ​​не готов. Самая ранняя плановая дата его введения в эксплуатацию - конец года.

Но наисложнейшей проблемой, читаем в газете, является рентабельность контракта. Определенная в нем цена на газ на сегодня неблагоприятна, так как в 2009 году сильнее были позиции поставщиков газа. Официальной информации нет, но неофициально известно, что эта цена на 15-30 процентов выше, чем та, которая определена в договоре «PGNiG – Газпром». Кроме того, как указывают источники газеты, катарская цена практически необсуждаема.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/76364-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%...

Так победим!!!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

_________________

_________________

_________________