Литва.Торговая сеть обещает изъять из продажи модели автомобилей с советской символикой

__________________________________

 
Торговая сеть обещает изъять из продажи модели автомобилей с советской символикой
© DELFI

Торговая сеть Iki обещает в срочном порядке изъять из продажи модельки автомобилей "Газ-21" и "Волга", на которых изображен запрещенный в Литве советский символ - серп и молот.

Модель автомобиля милиции с запрещенными символами читатель DELFI обнаружил на прошлых выходных в столичном магазине Iki-Neris в районе Антакальнис. Читатель усомнился в том, можно ли в Литве торговать таким машинками.

Торговая сеть обещает изъять из продажи модели автомобилей с советской символикой
© DELFI

Подозрения читателя подтвердил представитель адвокатской конторы AAA Baltic Service Company Андрюс Ишкаускас. По его словам, Кодекс административных нарушений предусматривает ответственность за распространение советской символики, ее использование на собраниях или иного вида демонстрирование. За это грозит штраф до 1000 литов с конфискацией вещи с зафиксированным нарушением...

...Попала и Олимпиада в Сочи?

DELFI уже сообщал о том, что в Литве продавалась "Советская водка" с изображением Ленина на этикетке. После того, как этим заинтересовались СМИ, правоохранительные органы осмотрели торговые центры в поисках помеченной советской символикой водки.

В связи с советской символикой в поле зрения попала и "Комсомольская правда в Литве". Директор ответственной за издание газеты в Литве компании LK massmedia Йоланта Андреева была оштрафована на 500 литов.

Может быть, в соответствии с действующими в Литве законами, нужно было запретить и трансляцию церемонии открытия Олимпиады в Сочи? Как DELFI уже сообщал, в ходе трансляции открытия зимних олимпийских игр, в посвященной советскому периоду части, можно было наблюдать хорошо известные серп и молот, пионеров и др. символы советского времени...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________