Бандеровцы вновь занимают обладминистрации на Западной Украине

__________________________________________

Майдан пошел по Украине: оппозиция занимает обладминистрации


Массовые беспорядки на Украине, помимо столицы, распространились на другие города страны. Протестующие захватили здания администраций во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе.

Как передает "РБК-Украина", во Львове активисты выломали двери в здании и бросили туда светошумовую гранату. Затем они начали швырять камни в окна обладминистрации. Молодые люди вошли в помещение, и сейчас находятся на первом этаже, скандируя "Слава Украине, героям слава!". После этого они отправились на второй этаж к кабинету главы администрации Олега Сала. Силовиков в помещении нет, охраны здания не было на месте, сопротивления активистам никто не оказывал, отмечается в сообщении.

Значительная часть молодых людей находятся в масках и балаклавах. Среди них и депутаты Львовского городского совета от ВО "Свобода", в частности, Любомир Мельничук, сообщает агентство.

Во Львове протестующие штурмовали также здание областного управления милиции на площади Григоренко. Демонстранты выбили почти все окна на первом этаже здания, взломали двери и ворвались в помещения, оттуда они вынесли милицейские щиты и государственный флаг, передает Би-би-си.

Как уточнил источник РБК во Львовской областной администрации, в штурме принимали участие около 2 тыс. человек. "Сейчас ситуация успокоилась - часть людей заняли помещения. Еще часть вышла на улицу. Позвонил знакомым в МВД - они сказали, что люди действительно штурмуют здание управления МВД Львовской области. Известно, что заняли первый этаж", - рассказал собеседник.

18 февраля вялотекущий протест в Киеве вылился в вооруженное столкновение демонстрантов и силовиков. В 18:00 по киевскому времени (20:00 мск) истек срок действия ультиматума, который силовые ведомства выдвинули лидерам оппозиции и участникам протеста. Совет безопасности Украины и МВД требовали до этого времени прекратить беспорядки, обещая в противном случае прибегнуть к жестким действиям.

По последним данным, в результате столкновений погибли 11 человек - четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц.

Сейчас бойцы спецподразделения милиции "Беркут" штурмуют площадь Независимости. К месту событий силовики подогнали бронетранспортер и три водомета. На Майдане собрались несколько десятков тысяч человек. Спецназовцы применили водометы против активистов Евромайдана, те кидают в них бутылками с горючей смесью.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________