В Киргизии обезвредили группу террористов из Сирии

__________________________________________

 
Фото с сайта mvd.kg
Фото с сайта mvd.kg

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии задержали четырех человек, которые вернулись из Сирии, где воевали на стороне террористических группировок против правительственных сил. Об этом сообщает интернет-издание Tengrinews.kz.

Как установили следователи, все задержанные — жители Ошской области. В ходе обыска квартир подозреваемых у них изъяли два автомата Калашникова, карабин «Сайга» с глушителем и оптическим прицелом, винчестер, револьвер «Наган», боевые ножи и горную экипировку.

Члены ОПГ планировали серию вооруженных нападений на состоятельных граждан республики. Награбленные средства, по версии следователей, задержанные намеревались направить на финансирование сирийских боевиков, а также на покупку оружия и взрывчатых веществ для совершения терактов в Киргизии.

В понедельник, 18 февраля, правоохранительные органы страны задержали сразу шестерых уроженцев Ошской области, которые также прибыли из военных сирийских лагерей повстанцев. В конце 2013 года сообщалось о нескольких сотнях дагестанцев и грузин, которые тоже воевали на стороне мятежников.

Противостояние сторонников и противников президента Сирии Башара Асада длится с весны 2011 года. На сегодняшний день в конфликте участвуют несколько десятков экстремистских группировок на каждой из сторон. Согласно данным ООН, с начала боевых действий в стране погибли свыше 100 тысяч человек.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------