Главные победители Игр в Сочи ("US News and World Report", США)

__________________________________________

Россия и Владимир Путин показали себя серьезными игроками на мировой арене.

Джейми Стим (Jamie Stiehm)

 

Ребят, почему бы нам не выразить русским немного симпатии и уважения? Так, для разнообразия? Восхитительная церемония закрытия Олимпийских игр под названием «Отражения России», к сожалению, закончилась.

Давайте признаем, что Олимпиада в Сочи была огромным успехом. Мы никогда раньше не видели такой зрелищности и драматизма на снежных трассах и на льду. Хозяева – то есть российская сборная – завоевали больше всего медалей. Поздравляем их – это заслуженные награды. Сборная Соединенных Штатов тоже хорошо себя проявила, заняв по медалям второе место.  

Президент России Владимир Путин – не самый «милый» из мировых лидеров, но это был его день, его праздник. Фактически, он показывал соседям – в первую очередь, Лондону и Вашингтону – свой новый красивый дом. Бывший агент КГБ – личность темная, надменная, неуживчивая и неприятная, но ему было чем похвастаться.

Политическая нестабильность на Украине послужила своего рода контрастным фоном, странным образом подчеркнув, что в Российской Федерации – гигантской стране, включающей в себя Сибирь, – спустя 25 лет после окончания холодной войны царит устойчивый общественный порядок.  

Лично я считаю, что безупречные две недели Игр – это хороший знак для новой России. Не будем слушать придирки. Помните, как самоуверенные скептики из газет были уверены в провале Олимпиады? Они считали, что во время соревнований обязательно произойдут теракты, а организацию мероприятия начали ругать еще до его начала. Кое-кто даже советовал родственникам олимпийцев не ехать в Сочи.

В последний момент в Россию из Швейцарии пришлось привезти тысячи пудов соли, чтобы  спасти горные трассы. Однако в итоге зимнее солнце не смогло превратить снег в слякоть. Система безопасности под названием «стальное кольцо» также хорошо сработала. Гостиницы, конечно, были не совсем мирового класса, но это все как-то пережили. Даже Боб Костас (Bob Costas) выздоровел от глазной болезни и вернулся на NBC.

Живописный черноморский курорт хорошо смотрелся, и мир не отводил от него глаз круглые сутки. Мы увидели примечательные стороны российской музыки, культуры, истории и духа, которые обычно не попадают в новости, а заодно оценили впечатляющие спортивные достижения России.

Эта гигантская беспокойная страна на наших глазах переделывает себя заново. Олимпиада Сочи позволила нам познакомиться поближе с ее безграничной и неуемной душой. Сейчас Россия — это нечто большее, чем просто один из игроков в мировом сообществе.

Браво, русские! Вы стали победителями сразу в нескольких смыслах...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________